Как стать похожим на американца

Desktop1

Если Вы собираетесь посетить Соединённые Штаты Америки, то Вам, прежде всего, следует изучить пятнадцать советов, представленных ниже. Они помогут туристам слиться с культурой этой удивительной страны.
1. Использовать английскую систему мер

Как известно, в большинстве стран мира принято использовать метрическую систему мер, однако американцам она кажется слишком сложной. Им, наверное, очень трудно запомнить, что 100 сантиметров – это один метр, а 1000 грамм – один килограмм.

Жители Соединённых Штатов Америки используют английскую систему мер, в которой 12 дюймов равны одному футу, три фута – одному ярду, а 1760 ярдов – это одна миля. Спросите у любого американца, какую систему мер он считает самой простой, и получите ответ: «Английскую».

2. Потреблять пищу гигантскими порциями

Когда дело доходит до еды, американцы всегда предпочитают количество качеству. В каждом уголке страны есть немало дешёвых кафе и ресторанов, которые обещают Вам неограниченные порции всего за несколько долларов. В таких заведениях качество еды, как правило, оставляет желать лучшего, однако американцы всё равно продолжают здесь питаться. Они считают огромные порции макарон, куриных крылышек и соуса за 6,99 долларов воплощением изысканной кухни.

Даже в приличных кафе и ресторанах блюда подают большими порциями, что весьма удивляет иностранных туристов.

3. Иметь по несколько автомобилей

В Америке почти у каждого есть собственный автомобиль. Семья с двумя детьми владеет, как минимум, двумя машинами. Если дети уже достигли возраста, с которого начинают выдавать водительские права, то у них, скорее всего, имеется своё четырёхколёсное транспортное средство. Общественным транспортом или услугами такси в США пользуется не так много людей.

Автомобилей в Соединённых Штатах очень много, при этом американцы часто любят жаловаться на резко растущие цены на бензин и загрязнение воздуха, которое отрицательно сказывается на экологии, а также их здоровье.

4. Хвастаться своей тупостью

В Америке никто никогда не скажет, что он не умеет хорошо водить машину или, к примеру, ужасно играет в баскетбол. Тем не менее, большинство людей будут только рады рассказать Вам о том, как они плохи в математике или географии. Дети, которые учатся в школе, обязательно при разговоре с Вами похвастаются тем, что они часто пропускают занятия и практически ничего не учат. В Соединённых Штатах Америки Вы не найдёте человека, который хотел бы стать врачом или учёным – здесь все стремятся стать звездой реалити-шоу или Интернета.

5. Класть лёд во все виды напитков

Американцы обожают лёд. В барах и ресторанах его кладут практически во все напитки. Вода, пиво, содовая – лёд есть везде.

Для баров и ресторанов много льда в бокале с виски или каким-либо другим недешёвым алкогольным напитком – это один из способов нажиться на клиентах.
6. Включать в «Мировую серию» только американские команды

Существует одно международное спортивное событие, в котором участвуют, как бы парадоксально это ни звучало, только американцы. Ежегодно несколько десятков лучших бейсбольных команд с разных уголков Соединённых Штатов Америки принимают участие в «Мировой серии». Для тех, кто не знает, что это, объясняем. «Мировая серия» – это решающая серия игр в сезоне Главной лиги бейсбола, в которой американские бейсбольные команды мерятся силами с… другими американскими бейсбольными командами. «Мировая серия» проводится только в Соединённых Штатах Америки, и нигде больше.

7. Относиться к домашним животным лучше, чем к людям

Соединённые Штаты Америки – это страна, где люди обделяют своих детей, чтобы купить любимой кошечке или собачке новую одежду. Жители США настаивают на том, чтобы домашних животных лечили точно так же, как и людей. Они дают им клички, покупают для них различную одежду, дарят подарки на дни рождения и даже водят в рестораны, предназначенные специально для домашних животных.

8. Называть футбол "soccer"

Американский футбол – это вид спорта, в котором мужчины бегают по полю, держа в руках яйцеобразный мяч. Он ничего общего не имеет с игрой, которую в любой другой стране мира называют «футболом».

Футбол у большинства ассоциируется с видом спортом, в котором игроки пинают мяч ногой (отсюда, и название; англ. football: "foot" – «нога» и "ball" – «мяч»). Американцы называют традиционный футбол "soccer" и смотрят его только раз в четыре года.

9. Ничего не знать об американском футболе ("soccer")

Американский футбол – это вид спорта, в котором хорошо разбирается каждый гражданин США. По крайней мере, они так думают. Американцы любят поговорить о том, как сыграл во второй предсезонной игре их любимый куортербек (распасовщик, играющий помощник тренера в американском футболе), но если Вы спросите у них, кто такой полузащитник, то они посмотрят на Вас с огромным удивлением. На самом деле большинство жителей Соединённых Штатов практически ничего не знают об американском футболе. Они даже не смогут Вам назвать элементарные правила этой игры.

10. Соблюдать строгие законы относительно потребления алкоголя

В Соединённых Штатах Америки запрещено продавать алкогольные напитки лицам, не достигшим 21 года. В восемнадцать лет американцы получают право голосовать на выборах, однако в этом возрасте они слишком безответственны, чтобы пить пиво. В магазинах и барах у Вас обязательно попросят документы, удостоверяющие личность, перед тем, как продать Вам спиртные напитки. В некоторых местах есть даже специальные сканирующие устройства и компьютерные программы, которые помогают работникам вести базу клиентов, которых они обслуживают.
11. Законы об оружии

Чтоб купить бутылку вина или ящик пива в американском продуктовом магазине, посетители должны иметь при себе документы, удостоверяющие личность, которые проходят обязательную проверку сканирующим устройством. Чтобы приобрести винтовку или дробовик, в американском оружейном магазине людям всего-то нужно заполнить пару бланков и заплатить за оружие наличными. Что касается возраста, то покупать оружие в США, как бы странно это ни звучало, разрешается с восемнадцати лет.

12. Считать школьных спортсменов героями

В США к школьным спортсменам относятся как к национальным героям. Игрок футбольной команды колледжа, который толком не научился бросать правильно мяч, всегда находится в центре всеобщего внимания. Тысячи других студентов – будущих врачей и учителей – в большинстве случаев попросту игнорируют.

Имена студентов колледжа, которые играют в футбол или баскетбол, никогда не сходят с уст. Матчи, в которых они принимают участие, обсуждаются неделями, а то и месяцами. Однако на тех, кто, к примеру, является членом научного кружка, всем, откровенно говоря, наплевать.

13. Жаловаться на всё, что нравится

Единственная вещь, которую американцы любят больше спорта, политики, автомобилей и еды – это жаловаться на всё, что нравится. Если Вы воскресным днём пойдёте в американский спорт- или обычный бар, то сможете своими глазами увидеть, как взрослые мужчины кричат и швыряют в разные стороны первое, что попадётся им под руку, наблюдая за игрой своего любимого спортсмена. Американцы долгое время будут копить на машину, которая им нравится, а после того, как, наконец, купят её, начнут злиться на то, что она совершенно не такая, какой им представлялась.

14. Притворяться, будто Вы любите читать книги и журналы

Людям в Соединённых Штатах Америки очень нравится идея чтения, но не тот факт, что это занятие забирает у них время, которое они могли бы потратить на телевизор или социальные сети. Американцы часто покупают книги и носят их везде с собой для того, чтобы другие думали, что они их читают. В американских кафе полно мужчин и женщин с книгами; правда, они лежат закрытые на столиках, потому что у их владельцев есть кое-что поинтереснее – мобильный телефон.

15. Иметь огромный дом

Большинство американцев мечтают об одном и том же – купить огромный дом, обставить его громоздкой мебелью и украсить всякими бесполезными безделушками. Как в случае с автомобилями и едой – чем больше, тем лучше. Местоположение дома не имеет значения; о том, кто за ним будет ухаживать, американцы думают в последнюю очередь. После покупки большого дома они обычно начинают жаловаться на огромные счета, которые приходят за коммунальные услуги, а также то, что им приходится косить газон каждые выходные.

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники