Каллиграф Дональд Джексон 13 лет вручную переписывал Библию

Изобретение печатного станка дало всем желающим иметь у себя дома Библию. Но печатный станок не смог положить конец искусству переписывания Библии вручную: 19 октября 2011-го года появилась рукописная книга, названная Библией Святого Иоанна.

5bible0916.jpg

Книгу написал от руки всемирно известный каллиграф Дональд Джексон. В 1998-м году он взял Библию в Университете Святого Иоанна в штате Миннесота, и чтобы переписать её, ему потребовалось 13 лет — последнее слово было написано в 2011-м году.
Дональд Джексон

21

В книге 1150 страниц, и весит она около 75-ти кг. Высота открытой книги — 0,6 метра, а ширина — 0,9 метра, это связанные вместе семь томов. Все 775 000 слов были тщательно выведены от руки 130-летней тушью с помощью перьев гуся, индейки и лебедя.

22

В состоянии ли молодёжь оценить масштаб работы Джексона? Он сам считает, что да, потому что перо — инструмент тонкий, на него влияет любое движение или дыхание писца. Джексон полагает, что люди на каком-то уровне воспринимают эту энергетику.

23

Рукописная Библия стоила Аббатству Святого Иоанна $8 млн, но аббат Джон Классен выглядит очень счастливым: «Джексон совершил невозможное — никто из нас подобного сделать не смог бы».

24 4bible0916.jpg©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники