Канадская компания запатентовала лифт в космос

Канадская фирма Thoth Technology получила патент США на строительство космического лифта высотой около 20 км, который будет доставлять звездолеты и самих астронавтов поближе к орбите для экономии топлива.

Как сообщает портал Fox News, компания получила патент на строительство отдельно стоящей башни, которая будет в 20 раз выше самого высокого здания в мире (небоскреб Бурдж-Халифа в Дубае достигает 828 метров).
На вершине башни будут осуществляться старт, приземление и дозаправка космических летательных аппаратов. Фирма Thoth предполагает, что с помощью лифта можно будет сэкономить большое количество топлива (до 30%) и денег для запуска ракеты на орбиту. Доставлять корабли на вершину башни конструкторы предлагают с помощью энергии ветра.Канадская компания сообщает, что проект башни включает и ракетные технологии самостоятельной посадки, что ознаменует начало новой эры космических полетов. «Посадка на высоте 20 км над уровнем моря сделает космическое путешествие похожим на полет на самолете», – говорит генеральный директор Thoth Кэролайн Робертс. Также компания планирует организовать туристические экскурсии на вершину космического лифта.

1 2

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники