Капеллан в камуфлированной рясе, 1968 год, Вьетнам

Армейский капеллан 4–го батальона 42–го полевого артиллерийского полка США в камуфлированной рясе во время войны во Вьетнаме.
Штатные капелланы действуют в батальонах, бригадах, дивизиях и корпусах США (как правило, из расчета один на 700 человек). Задачи военных священников подробно описаны в "Полевом уставе по религиозному обеспечению". В нем, в частности, говорится, что командир предоставляет возможность для свободного вероисповедания, а духовная группа подразделения обеспечивает и выполняет следующие религиозные обязанности в поддержку соответствующего плана командира: религиозные службы, обряды, наставления и советы, религиозное образование, помощь в семейной жизни.
Всего в армии США на сегодня насчитывается более 5000 капелланов, из которых 3300 — в регулярных войсках, а 1650 — в резерве. Стоит отметить то, что они представляют различные христианские конфессии, в основном протестантского толка (методисты, баптисты и другие), иудеев, с недавнего времени появились капелланы — буддисты и православный капеллан.

источник https://historyporn.d3.ru/kapellan-v-kamuflirovannoi-riase-1968-god-vetnam-1455433/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники