Капсула времени, которую планируется открыть в 8113-м году

1393179308_1

В период с 1937-го по 1940 год, перед началом Второй Мировой войны, мужчины и женщины из Университета Оглеторп в Джорджии пожертвовали свои документы, записи и другие памятные вещи и позволили положить их в сейфы на хранение. Теперь этот склеп известен как Склеп цивилизации — он был специально разработан для того, чтобы его открыли не раньше 8113-го года н. э.

Идея пришла в голову декану университета, который вдруг осознал, что от древних цивилизаций не осталось никаких следов, способных рассказать что-то о культуре и быте людей того времени. Декан, как и многие другие люди накануне войны, понял, что для цивилизации наступил переломный момент.

Тогда он создал хранилище для ценных исторических документов и тому подобных вещей и разместил его под университетом. За следующие три года декан и его ученики собрали записи в виде микрофильмов и поместили их в хранилище.

Эти склепы получили название капсул времени. Всего в мире их две — о первой вы только что прочитали, а вторая была создана в 1965-м году во Флашинг-Медоус-Корона-парк в Нью-Йорке. Обе капсулы специально были разработаны так, чтобы протянуть жалкие 5000 лет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники