Ким Чен Ын на запуске баллистической ракеты

В ночь на 29 августа КНДР запустила баллистическую ракету средней дальности «Хвасон-12», которая пролетела над японским островом Хоккайдо и рухнула в море. На полигоне лично присутствовал лидер страны Ким Чен Ын. Его фотографии распространила государственная газета КНДР «Нодон синмун».

Сегодня Ким Чен Ын выступил с речью, посвященной итогам испытаний. Он назвал запуск ракеты «прелюдией к сдерживанию американцев на Гуаме (остров в Тихом океане, где расположена военная база США)». «Приближенный к реальности нынешний испытательный пуск стал первым военно-тактическим шагом нашей армии в Тихом океане», — цитирует его слова южнокорейское информационное агентство «Рёнхап».

Это, естественно, лукавство. Эксперты обращают внимание на то, что КНДР уже неоднократно запускала ракеты в сторону Японии. Однако если прежде северные корейцы утверждали, что на борту находятся космические спутники, то на этот раз они даже не стали придумывать оправдание. Поэтому вчерашний запуск называют самой серьезной провокацией со стороны Пхеньяна.

источник https://tjournal.ru/58833-foto-kim-chen-yn-na-zapuske-ballisticheskih-raket

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники