Киноляпы известной трилогии НАЗАД В БУДУЩЕЕ

Предлагаю вам посмотреть киноляпы одного знаменитого фильма о путешествиях во времени.

«Назад в будущее», часть 1

Разводим бардак

kinolyap-0001
Марти выкручивает усилитель на максимум, и включает огромный динамик, который, взрываясь, отбрасывает юного музыканта к стене. Там стоит большая полка со всякой всячиной. Она обрушивается прямо на героя, заваливая его с головой. В двух соседних кадрах все это барахло полностью меняет свой вид – появляется какой-то лист бумаги, которого не было вначале, и так далее. Да и ноги героя лежат по-другому.

Колесики-хамелеоны

kinolyap-0002
А вот это уже настоящая мистика. Марти приезжает на скейтборде на автостоянку у супермаркета «Две сосны», и останавливается рядом с псом Дока по имени Эйнштейн. На двух соседних кадрах колесики скейтборда меняют цвет с желтого на розовый, причем положение предметов абсолютно идентичное и явно снято за один и тот же дубль. Остается только предположить, что колесики «подкрасили» с помощью спецэффектов… Но зачем?!

Часы меняют дизайн

kinolyap-0003
Пес Эйнштейн – первый в мире путешественник во времени. На шее у него – электронные часы, с помощью которых Док докажет, что его машина времени действительно работает. Но вот незадача: на шее пса, сидящего в машине времени – часы с обычным жидкокристаллическим экраном без подсветки (что прекрасно видно), а когда Док сравнивает показания своих часов с часами Эйнштейна, на циферблате – ярко светящиеся красные цифры.

Одометр чудит

kinolyap-0004
Разъяренные ливийцы, у которых Док украл плутоний, преследуют Марти, пытающегося скрыться от них за рулем «Де Лореана». Взгляните на счетчик пробега на приборной панели. Эти кадры разделяют примерно три секунды. Совершенно разные показания пробега – что общего, что суточного.

Перевыборы мэра

kinolyap-0005
Марти впервые попадает в 1955 год. По улицам Хилл Вэлли ездит агитационный автомобиль, настойчиво предлагающий гражданам переизбрать на второй срок действующего мэра Реда Томаса. В двух соседних кадрах он довольно сильно меняет свой вид: щиты на крыше поворачиваются на 90 градусов, задний рупор исчезает. Ну очень заметный ляп.

Недоглядели за рекламой

kinolyap-0006
Марти сидит в кафе рядом со своим отцом, который является его ровесником. Хорошо видна странная вещь: на соседних кадрах полностью меняется реклама, стоящая на столике перед героями. Там совершенно разные картинки.

Куда девался фен?

kinolyap-0007
Марти во что бы то ни стало нужно убедить своего отца пригласить мать Марти на свидание – ведь если они не поженятся, бедняга не сможет появиться на свет. И вот он является к своему отцу в образе Дарта Вейдера, с грозным феном для сушки волос, заткнутым за пояс. Буквально в следующем кадре этот фен куда-то пропадает, а через секунду – снова появляется.

Путаница с зеркалом

kinolyap-0008
Бифф с друзьями яростно преследует Марти, который убегает от них на импровизированном скейтборде. Прекрасно видно, что центрального зеркала заднего вида в «Форде» Биффа нет. Несколько мгновений – и оно появляется из ниоткуда! Чтобы снова исчезнуть секунду спустя…

«Назад в будущее», часть 2

Оборудование в кадре

kinolyap-0009
Бифф с друзьями преследует Марти, и, не рассчитав, влетает прямо в стеклянную витрину здания на площади. Но что это такое отражается в фасаде? Это крестовина, на которой были подвешены каскадеры.

Скачущее солнце

kinolyap-0010
Марти проучил Гриффа с дружками, прыгнув в воду с летающей доски. Он вылезает из воды, куртка включает «сушащий» режим, и спустя секунды Марти совершенно сухой. Фасад здания на заднем плане – в тени, волосы Марти взлохмачены. Следующий же кадр: фасад ярко освещен солнцем, волосы расчесаны. Сцены на самом деле, похоже, разделяет несколько часов.

Странности с фото

kinolyap-0011
Дженнифер приходит в себя, еще не подозревая, что она попала в будущее. Внезапно она видит свадебную фотографию. Она хватает ее, после чего демонстративно роняет на пол. Спустя минуту фотография снова стоит на месте, но самое главное – она почему-то… перевернута внутри рамки вверх ногами!

Предательское отражение

kinolyap-0012
Док и Марти прибыли в 55-й, чтобы украсть альманах у Биффа. Док открывает чемоданчик, в котором под пластиком доллары разных времен. Но что это отражается в пластике? Штатив съемочного освещения…

Тайное становится явным

kinolyap-0013
Док и Марти на летающем «Де Лореане» преследуют Биффа, едущего в своем «Форде» по шоссе. «Де Лореан» снижается, и летит вслед за «Фордом» над самой дорогой. Марти выбирается наружу, и парит над асфальтом на антигравитационной доске. В этот самый момент в кадр предательски лезет не что иное, как колесико тележки, на которой едет «парящая» машина времени.

Предательское отражение-2

kinolyap-0014
Сцена в тоннеле. Бифф за рулем своего «Форда» готовится преследовать Марти, удирающего от него на парящем «скейтборде». Наконец, Бифф нажимает на газ. В бешено крутящемся колесе отражается съемочная группа.

«Назад в будущее», часть 3

Путаница с тенями

kinolyap-0015
Тени в картине находятся в полном беспорядке. Очевидно, когда сцены снимались в течение одного-единственного солнечного дня, за положением солнца попросту никто не следил. В итоге кадры, идущие прямо друг за другом, явно разделяют несколько часов! Марти выходит на улицу, одетый «как ковбой», пока Док стоит у Де Лореана. Между дублями прошло часа четыре.

Ужасающая путаница с тенями

kinolyap-0016
Та же история… Эти кадры в картине разделяет буквально несколько секунд. Между тем тень от здания успела наполовину закрыть машину!

Путаница продолжается

kinolyap-0017
Марти вот-вот отправится в будущее. Хорошо видно, что Де Лореан – полностью в тени здания. А вот Марти выезжает на стартовую позицию. Де Лореан ярко освещен солнцем. Моментальные прыжки из вечера в день и обратно десять раз подряд в течение одной сцены…

Индейцы

kinolyap-0018
Марти перемещается в 19-й век и сталкивается нос к носу со скачущими на лошадях индейцами. Отлично видно, что всадники моментально настигают Де Лореан, а некоторые почти перегоняют его. Тем не менее, когда Марти неуклюже разворачивается и пускается наутек, до индейцев еще добрых сто метров!

Навозные странности

kinolyap-0019
Марти идет по улицам Хилл Вэлли, и пристально смотрит на тачку с навозом, в которую так живописно свалится Бешеный Пес в конце. Тачка и ее хозяин Эй-Джонс с лопатой - в тени. В следующую секунду они ярко освещены солнцем. Сам Марти мистически переместился метров на пятнадцать дальше по улице.

В какой руке?

kinolyap-0020
Марти демонстрирует блестящие способности стрелка в тире. После чего передает револьвер хозяину тира ЛЕВОЙ рукой. В следующее мгновение револьвер уже в ПРАВОЙ руке Марти. Никто не заметил? :)

С вагонами или без?

kinolyap-0021
Марти перемещается во времени и оказывается на пути несущегося поезда. По тени на стене слева прекрасно видно, что это один только локомотив без вагонов. Следующая секунда – и мы видим целый поезд. Кстати, солнечный день меняется на пасмурный в мгновение ока, но это уже мелочи… P.S. Нельзя не отметить, что несмотря на то, что Де Лореан только что вдребезги разнесло поездом, никто на это не отреагировал! Поезд не остановился, люди на переезде не бросились узнать, в чем дело, и когда Марти с Дженнифер некоторое время спустя приезжают на переезд, там нет полиции, изучающей обломки. Никто и бровью не повел…

 
Источник материала www.liveinternet.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники