Китайские дельцы продавали баранину из крыс

Подмена одного вида мяса другим, ставшая причиной грандиозного скандала в Европе, нашла продолжение в Китае. Правда, азиатский вариант с "альтернативным" мясом оказался куда более бесчеловечным. Нечистоплотные дельцы в Китае выдавали за баранину мясо крыс и лис.
194
С января 2013г. в Китае было раскрыто 328 случаев реализации некачественного мяса, изъято 20 тыс. т такой продукции. За продажу небезопасного мяса и обман покупателей арестованы 904 человека. Кроме того, что торговцы продавали "фальшивую" баранину, они для увеличения веса вводили в мясо воду.

Ранее в Китае были отмечены проблемы с молочными продуктами, в которые часто добавлялся крахмал, переработанные бытовые отходы и растительные масла.

В начале года в Великобритании разгорелся скандал, перекинувшийся на другие европейские страны. В продукции из говядины была обнаружена конина, тогда как производители умалчивали этот факт. Компании и супермаркеты были вынуждены отказываться от реализации колбас, сосисок и других мясных продуктов.

Проведенная Европейской комиссией проверка выявила содержание конины в 5% продукции из говядины. Кроме того, в каждом 200-м исследуемом образце были обнаружены следы препарата для лошадей, который представляет опасность для человека.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники