Китайские тайконавты входят на космическую станцию после стыковки

1476954496-702c4af0087148c90d520baf68a88285Сменив свой скафандр на синюю спецодежду, командир экипажа миссии, тайконавт с большим стажем, Цзин Хайпэн (Jing Haipeng) открыл люк и вошел на станцию вскоре после 6 часов утра по местному времени Пекина (22:00 GMT), сопровождаемый коллегой Чэнь Дуном (Chen Dong), для которого этот полет в космос стал первым, сообщает официальное новостное агентство «Синьхуа».

Эта космическая станция, запущенная в космос 15 сентября, в настоящее время движется по орбите на высоте 393 километра над поверхностью Земли.

Китай был исключен из участия в проекте Международной космической станции, в первую очередь, из–за позиции США, заявивших, что китайская космическая программа в значительной степени носит военный характер.

Китайское правительство в настоящее время ищет пути интернационализировать свою космическую программу, предлагая другим странам принять финансовое участие в проекте орбитальной лаборатории «Тяньгун–2», которая, однако, даже будучи полностью достроенной будет в несколько раз меньше, по сравнению с МКС.

источник https://stellar.dirty.ru/kitaiskie-taikonavty-vkhodiat-na-kosmicheskuiu-stantsiiu-posle-stykovki-1210219/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники