Китайский плащ-невидимка

Китайские пользователи соцсетей восхищаются новым продуктом, который, как утверждается, является «квантовым плащом-невидимкой».


Это любительское видео появилось в соцсети Weibo, показывая, как человек исчезает перед камерой, держа перед собой прозрачную ткань.

Китайский плащ-невидимка

У видео уже более 20 миллионов просмотров и на него обратили внимание не только различные СМИ, но  и Чэнь Шицюй, заместитель начальника департамента уголовного розыска Министерства общественной безопасности.
Чэнь поделился роликом в своем аккаунте Weibo, заявив, что «плащ-невидимка» может быть полезен военным.

Китайский плащ-невидимка

«Это квантовая ткань, изготовленная из прозрачного материала, она может отражать световую волну вокруг человека, который носит его, чтобы он мог исчезнуть".
На видео показано, как мужчина разворачивает ткань и исчезает перед камерой.

Тем не менее, Чжу Чжэньсун из компании Quantum Video, заявил, что плаща-невидимки не существует. По его словам, видео было отредактировано и снято с помощью синей или зеленой пластиковой ткани.
«Программное обеспечение, такое как After Effects от Adobe, Nuke или Blackmagic Fusion, может редактировать фон и смешивать объект с ним. Эффект ранее можно было увидеть во многих боевиках», - сказал Чжу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники