Китайцам не нужен твой мусор

В течение десятилетий Китай был стоком для мусора со всего мира. Однако, с 1 января, Китай прекратил импорт некоторых видов отходов. Паника уже захватила страны Европы и Северной Америки, так как там мусор начал накапливаться на тоннами, и нет решения по его утилизации, да и по хранению тоже. Последние 20 лет Китай является крупнейшей мусороперерабатывающей страной в мире - только в 2016 году Китай переработал не менее половины мировых отходов пластмассы, бумаги и металлов. Так, США экспортировала 16 миллионов тонн отходов в Китай. Британия отправила в Китай достаточно мусора, чтобы заполнить 10 000 плавательных бассейнов олимпийского размера. Несколько фотографий, видео и продолжение под катом.

Так, с этого года Китай запретил импорт 24 категорий твердых отходов, включая пластмассы, бумагу и текстиль. Спустя пару недель после вступления в силу запрета, в некоторых странах, включая США, Канаду, Великобританию и Германию, промышленность начинает приостанавливать производство.

Ирландия предупредила, что скопление мусора в стране скоро достигнет критического уровня, если не будет найден альтернативный импортер отходов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники