Кладбище велосипедов: к чему привел велошеринг в Китае

На первый взгляд кажется, что это картина. А на деле это тысячи брошенных велосипедов. Их собрали на игровой площадке возле школы в городе Хэфэй на востоке Китая.

Большое количество брошенных велосипедов стали следствием бума на сервисы велошеринга. В некоторых городах коммунальные службы возвращают транспорт компаниям, в других — складируют их в специальных местах в надежде на то, что компании сами заберут их.

Согласно докладу китайского государственного издания Global Times, игровая площадка изначально принадлежала школе, но позже была освобождена.

Пустые земли стали местами свалок для властей, которые конфисковывали велосипеды, брошенные на дорогах или нарушающие правила парковки. По данным Global Times, на этом кладбище не менее 10 000 велосипедов.

В интернете люди посчитали, что ситуация довольно ироничная. Велошеринг должен был развить культуру совместного потребления и сохранить окружающую среду, а на деле стал причиной огромных стихийных свалок. «Это пустая трата ресурсов», — сказал один из комментаторов. «Неудивительно, что я не могу найти свободный велосипед в Хэфэе», — отметил другой.

По данным Global Times, Городское бюро Хэфэя начнет возвращать велосипеды в соответствующие компании.

источник http://mashable.com/2017/08/17/bikesharing-china-dumped/#UCvli8rz.kqC

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники