Кокопелли: гостиница в скалах

30 31 32

Вскоре после того, как в начале восьмидесятых Брюс и Мардж Блек переехали в город Фамрингтон (штат Нью-Мексико), у Брюса появилась мечта. Наслаждаясь удивительными пейзажами юго-западного города, идея создания офиса прямо посреди пещеры Кокопелли не покидала Блека ни на секунду.

33 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«Как геолог, Брюс всегда был неравнодушен к скалистым местностям, а пещеры Фамрингтона просто очаровали его - рассказывает жена Мардж. - Дизайн пещеры был ничем другим, как плодом его воображения. Работа мужа, конечно же, касалась и проблем стратиграфии, так как интерьер пещеры должен быть не только уютным, но и безопасным». В конце восьмидесятых годов минувшего столетия отец и сын Брюс пригнали буровую установку, после чего в пещере было сделано три отверстия для системы канализации, электричества и вентиляции.

35 36

Преодолев все трудности, осенью 1996 года семья поселилась в пещере Кокопелли, которая вскоре попала на страницы многих печатных изданий и стала местной достопримечательностью. «Через некоторое время нам стали звонить люди со всех уголков страны, которые хотели остаться на ночь здесь - рассказывает Мардж. – Так пещера Кокопелли стала отелем Bed&Breakfast. К нам приезжают посетители со всего мира, и подавляющее большинство туристов оставляет в нашей гостевой книге отзывы о комфортных условиях пребывания и приятно проведенном времени в пещере».

37 38

Стоит отметить, что пещера, которая находится на глубине равной высоте семиэтажного дома, действительно предлагает своим туристам все блага цивилизации: горячую воду, телевизор, микроволновую печь и т.д, поэтому путешественники остаются очень довольными.

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники