Комариный укус спас жизнь четырехлетней девочке

Мало кто вспоминает укусы комаров с радостью или благодарностью. Однако иногда рана, оставленная насекомым, может спасти человеку жизнь, указав на наличие опасного заболевания

1

В августе прошлого года семейная пара из Великобритании вернулась из недельного отпуска на Ибице, куда она ездила отдыхать со своей маленькой дочерью Конни.

2

По возвращении мать девочки - 25-летняя Хейли Уильямс (Hayley Williams) - заметила на ее ноге комариный укус, но не придала этому значения, полагая, что вскоре от небольшой раны не останется и следа. Как выяснилось позже, ее ожидания не оправдались.
“Мы замечательно провели время в отпуске на Ибице, и наши впечатления не мог омрачить маленький укус комара, - вспоминает Хейли. - Но на следующее утро ранка почернела, и мы решили показать Конни врачу”.

3

По словам Уильямс, она ожидала, что в больнице ребенку выпишут антигистаминные препараты, но почерневший укус насторожил медиков, поэтому они отправили маленькую пациентку сдать анализ крови. Полученные результаты показали, что у девочки низкий уровень гемоглобина (анемия) и побудили врачей провести дополнительное исследование костного мозга, которое помогло им поставить страшный диагноз: лейкемия (злокачественное заболевание кровеносной системы).

4

“Как только мы услышали от специалистов слова “у вашей дочери рак”, наш мир рухнул. Вы никогда не ожидаете, что подобное произойдет с вашим ребенком, - призналась Хейли корреспонденту Mirror. - Позже врачи объяснили: ранка стал черной из-за того, что ослабленная раком иммунная система не отреагировала на укус. Они сказали нам, что до получения результатов анализов даже не предполагали, насколько все серьезно”.

5

К счастью, специалисты диагностировали рак на ранних стадиях и назначили Конни курс химиотерапии, поэтому сейчас она находится в состоянии ремиссии. По прогнозам врачей, девочка, которой недавно исполнилось четыре года, сможет избавиться от диагноза “лейкемия” в январе 2016-го года.

6

“Это звучит странно, но комариный укус оказался для нас большой удачей - он спас жизнь нашей дочери. Мы до сих пор не можем поверить, что вовремя получили лечение благодаря маленькой ранке. Если бы не ее странный цвет, нам бы и в голову не пришло обратиться в больницу, ведь Конни выглядела вполне здоровой. Надеюсь, наши испытания благополучно закончатся в 2016-м году”, - заключила Уильямс.

7

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники