Компенсация за кусок черепа 58 миллионов долларов

Мужчина с черепом, от которого отрезан кусок, получил за травму нанесенную ему охранником бара, 58 миллионов долларов, только разговаривать он уже никогда не сможет.

21

Разговаривать мужчина перестал после того, как он был избит охранником бара, который в драке разбил ему череп. Верховный суд США признал охранную компанию виновной, и обязал выплатить компенсацию пострадавшему. На пресс-конференции, состоявшейся после оглашения решения суда, Антонио Лопеса Чаи поддерживали родственники.

Выиграв этот процесс, мужчина установил своего рода рекорд. Сумма компенсации, которую ему должна выплатить охранная компания, стала крупнейшей из когда-либо присужденных одному человеку в Калифорнии.

22

Когда Чай снял бейсболку, скрывавшую его ужасные травмы, по залу, где проходила пресс-конференция, прокатилась волна изумленных вздохов.

«Его череп, как пирог, от которого отрезали четверть», — сказал адвокат Федерико Сейр.

Нападение на Чая было совершено в баре в Мид-Уилшире, когда он попытался остановить бармена и охранника, напавших на двух его родственников.

23

Юристы заявили, что неподготовленный охранник, не имеющий необходимой лицензии, избил Чая дубинкой, ударил восемь раз ногой по голове, и четыре раза ударил головой об тротуар.

«Это было действительно ужасающее и жестокое избиение человека, который был вообще не при чем», — сказал Сейр, который представлял интересы Чая вместе с Фернандо Чавесом, сыном знаменитого лидера движения за гражданские права Сезара Чавеса.

По словам адвоката, охранник Эмерсон Кинтанилья, и бармен, который спровоцировал нападение, бесследно исчезли. Также адвокат рассказал, что инцидент произошел 20 апреля 2010-го, когда Чай, его брат и два племянника, которые также работали малярами, отправились после работы в бар. У одного из родственников завязался спор с барменом. Кинтанилья, который работал в охранной компании, начал избивать родственников мужчины. Чай попытался вмешаться, попросив охранника остановиться. В этот момент, по словам Сейры, охранник нанес Чаю удар, отправивший его в глубокий нокаут.

24

«Когда он добрался до больницы, часть его череп пропала. Врачам удалось спасти его жизнь, но его мозг очень сильно поврежден. Он больше никогда не сможет говорить, и ему до конца жизни потребуется 24-часовой уход».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники