Константина — город висячих мостов

Этот город основали около 2000 лет назад на плато высотой более 600 метров. Место для него выбрали изолированное, обрамленное головокружительным ущельем, что идеально подходило для оборонительных целей. Позже, в период расцвета, Константина стал известен как «город мостов». Ныне это третий по численности город в Алжире.
В настоящее время в Константина четыре моста лежат через каньон, который образовался благодаря реке Руммель. Ещё есть виадук, по нему доставляют питьевую воду к домам, расположенным на краю пропасти.

1

История у этого города богатая и древняя. Первоначально финикийский город был известен как Сева - королевский город. Позже он стал столицей новообразованного Нумидийского царства и получил название Цирта. Затем римляне превратили эту местность в свою колонию - Colonia Sittlanorum. Ещё позже, разрушенный в гражданской войне, город перестроил император Константин. После распада Римской империи арабы завоевали его у византийцев в 7-м веке и назвали Константина.
В 12 веке, в эпоху Альмохадов и Хафсидов, к городу вернулось процветание, затем он стал частью Османской империи. В 1837 году его захватили французы, в 1962 году Алжир, наконец, обрёл независимость.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники