Корабль британских ВМС обнаружил и перехватил "Старый Оскол"

835450_originalСогласно заявлению британского оборонного ведомства, подлодка ВМФ РФ была "обнаружена силами НАТО".

Эти действия "свидетельствуют о том, что королевские ВМС проявляют бдительность в международных и территориальных водах с целью обеспечения безопасности и защиты Великобритании от потенциальных угроз", приводит слова министра обороны страны Майкла Фэллона телеканал Sky News.

Молодцы какие, да? Что же наш "Старый Оскол" так оплошал то. Сейчас разберемся ...

На снимках The Sun видно, что российская подводная лодка открыто следует своим курсом, будучи на поверхности моря. Газета отмечает, что "Старый Оскол" находится в международных водах.

Подлодка "Старый Оскол" следует в надводном положении вместе с буксиром на Черноморский флот, странно, если бы британские ВМС ее не заметили, говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны России.

"В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна (в сопровождении БУКСИРА, Карл!), потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО", — говорится в сообщении.

Министерство также отмечает, что на протяжении нескольких дней проходящие мимо торговые корабли разных стран по старой морской традиции приветствовали моряков подлодки в Баренцевом, Норвежском и Северном морях.

источник http://tass.ru/mezhdunarodnaya-pano​rama/3347625

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники