Королева Елизавета

Давным давно, а именно в сентябре 1998 года, наследный принц Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд (а по факту уже исполняющий обязанности короля, ибо в 1995 году у его брата, короля Фахда, случился инсульт) посетил Туманный Альбион и согласно протоколу, был приглашен в замок Балморал на обед с королевой.

0_f3f96_d4fada0d_XL
После обеда королева Елизавета пригласила наследного принца на экскурсию по владениям, на что Абдалла конечно же согласился.

Великосветское общество направилось на улицу к машинам. Абдалла устроился на переднем пассажирском сидении слева, а сзади сел его переводчик. И тут произошло нечто неожиданное, за руль села королева Елизавета.

Наследный принц и так был не в своей тарелке, а тут ещё королева поддала газу и помчалась по узким и извилистым шотландским улочкам, при том ещё и активно поддерживая беседу через переводчика. Абдалла долго не выдержал и вскоре стал умолять королеву сбросить скорость и вообще сконцентрироваться на дороге.

Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд был большим реформатором как ни посмотри. Он массово отправлял студентов на учебу за границу, открыл первый технический университет с совместным обучением юношей и девушек, разрешил женщинам голосовать на муниципальных выборах, создал конституционный суд и даже встретился с Папой Римским. Но вот водить автомобили он женщинам так и не позволил. Кто знает, может королева Елизавета как–то на это решение и повлияла. Хотя она и является дипломированным механиком с правом управления грузовика: ведь соответствующие навыки были приобретены принцессой Елизаветой еще в далеком 1945 году.

Источник: story.d3.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники