Кортеж Олимпийского огня и действо на Красной площади

Довелось проехать в кортеже из Внуково 3 до Красной площади с Олимпийским огнем, а потом посмотреть шоу с ВИП трибуны в самом центре. Что сказать? Впечатления неоднозначные, ни от одного, ни от другого.

1

2

Прилетев во Внуково 3, мы прошли паспортный контроль, потусили часик в аэропорту, а потом сели в микроавтобусы и поехали в сторону Красной площади. Огонь вез Дмитрий Козак в первом автобусе, а я ехал в третьем. Сразу за нами были байкеры, потом грузовики Кока-Колы и Ингосстраха, потом к нам присоединились еще байкеры, потом ребята на Хаммерах, а потом еще кто-то - я уже не видел.

Киевское шоссе для нас перекрыли, и, как я понял, задолго до того, как мы по нему поехали. Я ненавижу Московские пробки и ненавижу, когда дороги перекрывают, ради кого-то. В этот раз я оказался в кортеже, ради которого все и перекрыли. Мне было очень неуютно от этой мысли. Искренне приношу извинения всем, кто из-за нас потерял пару часов жизни.

Еще за МКАДом вдоль дороги стояли редкие группы людей. Хоть они, скорее всего, и оказались там в западне из-за нас, я не видел недовольства на их лицах. Все улыбались и махали руками.

Въехали в Москву. В начале Ленинского народу вдоль дороги было не очень много, но чем ближе к центру, тем толпа становилась плотнее. Многие кричали "Браво!", "Победа!", "Ура!" или просто радостно кричали "Ууууу!" Из кортежа не было ощущения, что эти люди здесь не по своей воле. Ощущал себя Юрием Гагариным, когда все тебя приветствуют и улыбаются.

Уже после Каменного моста, где стоял Варламов, людей стало совсем много. Позже, рассматривая фотографии, обратил внимание, что люди там выглядят не "по-Московски". Видимо, "приехали" откуда-то. Но радовались все искренне.

На Красной площади первый автобус с огнем уехал в Кремль, а нас проводили на трибуну. ФСОшники сначала долго не могли понять, откуда у людей с рюкзаками и чемоданами билеты на центральную трибуну. Долго звонили куда-то, выясняли, но потом отступили и пропустили нас.

Само действо мне не понравилось. Было скучно и холодно. Да вы и сами все видели по телеку…

P.S. По поводу потухшего в Кремле огня. Мы привезли с собой 4 лампадки с огнем. Две из них остались во Внуково, когда мы уезжали, одну вынес на камеры Дмитрий Козак, а еще одну увезли по тихому в другом автобусе. Так что можете не переживать, даже если огонь в факеле и потух, то его все равно потом заменят на огонь из страховочных лампадок.

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41источник