Космическая дискотека в белорусском городке Островец

0_1b519f_d6dc98c9_origКогда находишься на островецкой дискотеке Galaxy, рябь в глазах остановить невозможно. Здесь просто космос. Пестрая публика, среди которой можно отыскать самых удивительных персонажей, сосредоточенно шаркает ногами по красивой плитке. Девушки бегают подкрасить губки, пацаны выходят на крыльцо покурить и поговорить за жизнь. Для города с 10-тысячным населением здесь очень многолюдно. Хотя на это есть свои причины. Репортаж с космической вечеринки в Островце — в материале.

Сегодня в Островце праздник: дискотеку разрешили до четырех утра. Поэтому на танцполе в громадном помещении местного Дома культуры людей больше обычного: извивается в танце уставший после трудовой смены строитель, пускаются в пляс мамы-декретницы и учителя, посматривают за происходящим столичные ребята, приехавшие погостить к родителям.

Космические вечеринки здесь проводятся уже лет семь — с тех самых пор, когда старенький Дом культуры переехал в новое здание и получил в качестве дискозала здоровенное помещение площадью с половину ангара «Хулигана». Местный художник как следует поэкспериментировал здесь с флуоресцентными красками кислотных тонов и превратил что-то напоминающее спортзал в наглядное пособие для астрономов-любителей. Дискотеку решили назвать Galaxy, хотя в Островце никто не заморачивается — все величают ее «Галактикой».

«Галактика» — место популярное лишь в том случае, если райисполком дает добро крутить музыку до четырех утра. Это, понятное дело, случается не каждые выходные — только по большим праздникам. Такой произошел в Островце на этих выходных: отшумели «Дожинки». По этому поводу было решено как следует погулять — дискотеку продлили, сделали еще несколько поблажек, о которых говорить не принято, а за вход установили таксу в 7 рублей ( около 233 рос. руб).

Само помещение Дома культуры накладывает свой отпечаток на содержимое дискозала: здесь, например, нет барной стойки, да и вообще любое упоминание спиртного вызывает у администрации легкую дрожь. Зато имеется бильярдный стол и, судя по всему, отсутствует дресс-код: островецкая дискотека — место предельно демократичное.

Вообще, альтернатив в городке не так много: местный общепит не шибко приветлив и по выходным обычно работает в режиме спецобслуживания, а те немногие места, что открыты для всех посетителей, напоминают здоровенную банку, утрамбованную килькой.

«Смак» — это местная достопримечательность и неплохой вариант для начала вечера. В заведении два зала: один темный, с барной стойкой, шестом и танцами, второй более спокойный, светлый и, что называется, пафосный.


©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники