Котята захватили 15% трафика Etherium

Буквально за пару дней пользователи потратили сумасшедшее количество реальных денег на игру CryptoKitties, которая предлагает любому пользователю покупать виртуальных котиков. Несколько котят было продано примерно за 50 ETH (около $23 000), а самый дорогой котик был оценен в 246 ETH (около $113 000 или 6,7 миллионов рублей). Цены растут в бешеном темпе. Сейчас самый дешевый котенок стоит 0,3 ETH, или $140. Люди скупают котят, чтобы скрестить их и вывести очень редкого котенка, которого можно затем продать за бешеные деньги.

Игра работает на наборе из 5 смарт–контрактов Ethereum, написанных программистами AxiomZen. Пользователи взаимодействуют с игрой через собственный адрес Ethereum. Самый простой способ сделать это — использовать расширение Chrome MetaMask, которое дает возможность работать с Ethereum прямо в вашем браузере.

Все дальнейшие действия происходят на сайте CryptoKitties, который по сути является интерфейсом для взаимодействия со смарт–контрактами, чтобы можно было покупать, продавать и разводить котят.

Сейчас около 15% всего трафика Ethereum связано с игрой, что делает ее самым популярным смарт–контрактом сети. Компании даже пришлось увеличить «налог на рождаемость» котиков, чтобы удержать трафик блокчейна в рамках.

источник https://experov.d3.ru/kotiata-zakhvatili-15-trafika-etherium-1498904/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники