Красный пляж: осенние оттенки природы

Китайский город Циндао появился в заголовках мировых новостей после того как его пляжи приобрели впечатляющий зеленый окрас из-за активного цветения прибрежных водорослей. На другом конце цветового спектра расположился красный пляж в городском округе Паньцзинь, который находиться примерно в 300 милях от Пекина. Уникальное разнообразие водорослей придает пляжу ярко-красный окрас каждую осень, что привлекает на водно-болотные угодья Паньцзинь множество туристов.

10

11

С целью сохранить целостную экосистему Паньцзинь, данная местность была внесена под государственную протекцию в 1988. Красный пляж, охватывающий территорию площадью 1,2 миллиона акров, получил статус природного заповедника не только из-за уникального цвета водорослей, но и в связи с обитанием здесь нескольких редких видов, а именно японского журавля и других 30 птиц первого и второго класса защиты. Кроме того, на территории округа Паньцзинь можно встретить около 700 видов разливных животных и птиц.

12

Лучшим временем для посещения красного пляжа в округе Паньцзинь считается сентябрь, когда водоросли, принадлежащие к виду солестойких трав, как раз меняют свой окрас из светло-зеленого на ярко-красный цвет. Поезда курсируют в направлении Пекин- Паньцзинь несколько раз. Поездка на обычном поезде займет 5-6 часов, а на скоростном – всего 3 часа.

13

Важно заметить, что только малая часть территории красного пляжа Паньцзинь открыта для посещения туристами, но даже этих отдаленных участков красного пляжа будет достаточно для полноты впечатлений.

14 15источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники