Красота подземного водопада Руби

Примерно на глубине 340 метров под землей, в самом сердце Лукаут-Маунтин,  возле Чаттануга в штате Теннеси (СШ) находится самый высокий и глубокий водопад в стране. Водопад расположен в конце основного русла реки Руби  перед впадением в пещеру. Он спадает большим вертикальным валом в провал из камня ракушечника, образовавшегося здесь миллионы лет назад.

20

Поток питается за счет дождей и природных источников. Водопад имеет в высоту 44 метра и падает с такой высоты в бассейн в пещере, а затем река  продолжает свой путь через горы, пока, наконец, не впадет в реку Теннесси возле Лукаут-Маунтин. Как считают ученые, водопад Руби существует уже более  30 миллионов лет.

21

Водопад Руби снаружи малозаметен и до начала 20-го века о нем не было ничего известно. В 1905 году, естественный вход  в пещеру  Лукаут-Маунтин был закрыт в ходе строительства железнодорожного тоннеля. Один местный энтузиаст, исследователь пещер Лео Ламберт, который знал о существовании пещеры Лукаут-Маунтин, решил открыть её для общественности и туризма. С этой целью он создал компанию. Была проведена большая работа, осенью 1928 года начались горнопроходческие работы для создания пешеходного маршрута. Вскоре после бурения команда обнаружила проход в 260 метров длиной и еще проложила 50 метров пешеходной дороги над пещерой Лукаут-Маунтин.

IMG_8309

Ламберт, вместе с небольшой командой обнаружили еще одно ответвление и начали осматривать новую пещеру. Во время прогулок они обнаружили ряд необычных и красивых скал, плавные переходы и несколько ручьев. Идя по руслам ручьев все глубже и глубже в пещеру, они, наконец, обнаружили эту  чудесную драгоценность, чудо природы — водопад.

23

Ламберт и его геологоразведочной партия были просто потрясены великолепием и красотой водопада. Они быстро вернулись к поверхности, чтобы поделиться новостями.

24

На следующий день Ламберт взял несколько человек, включая и свою жену Руби, чтобы показать множество подземных чудес, которые они обнаружили.

25

Именно тогда Ламберт решил назвать прекрасный водопад именем своей жены – Руби.

26

После открытия Ламбертом пещеры Лукаут-Маунтин и водопада для посещения туристами, это место стало очень популярным. Однако вскоре первоначальный интерес к красотам пещеры и водопаду потихоньку спал и отсутствие общественного энтузиазма, наконец, привело к закрытию пещеры Лукаут-Маунтин в 1935 году.

27

Однако позже, экскурсии к водопаду Руби получили новую жизнь. Сюда было проведено электричество, в пещере были установлены электрические фонари, что делало пещеру Лукаут-Маунтин одной из первых в мире пещер, которые были электрифицированы.

28

Позже здесь были установлены лифты, чтобы сотням тысяч туристов было легко и удобно добраться до пещеры каждый год.

29 30 31 32 33

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники