Краткий обзор Jaguar XE S

Jaguar XE S относится к сегменту компактных спорт-седанов. Автомобиль заметно выделяется среди аналогичных моделей других производителей, тем что он в отличие от них оснащен передним приводом. Машина разработана ведущими автоинженерами на базе модульной алюминиевой архитектуры iQ[Al].

Технические характеристики

Достойный функционал включает стереокамеру, которая работает в комплексе с современными умными системами безопасности управления авто. На приборной панели установлен цветной проекционный дисплей. Багажный отсек оснащен автоматическим электроприводом, которые делает более комфортным процесс открывания и закрывания дверцы. Экстерьер модели XE Jaguar дополнен панорамной крышей, дополняющей широкий угол обзора.

Великолепные аэродинамические свойства, получены с помощью точного компьютерного моделирования и измерения. Коэффициент аэродинамического сопротивления составляет не выше 0,26. Оптимизации данного показателя удалось достигнуть благодаря плоской форме днища машины. Инженеры детально проработали воздушные потоки в колесных арках. Они выполнены с визуальным наплывом на шины, что существенно сокращает завихрения. Эллипсообразная форма боковых зеркал заднего вида способствует улучшению обзора дорожного полотна в дождливую и снежную погоду.

Российские автолюбители имеют возможность приобрести такой стильный и компактный седан в комплектации с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Все дверцы, включая багажный отсек выполнены из высокопрочной стали. Такой тяжеловесный метал обеспечивает необходимую развесовку по осям — 50:50. Разработчики в процессе проектирования сделали основной задачей достижение безупречных ездовых качеств.

Для европейского авторынка доступна бюджетная модификация, которая оснащена 6-ступенчатой механической трансмиссией, и конечно дополнительной педалью сцепления.

Оптимизация управления достигается с помощью фирменной разработки Ягуар — системы адаптации к дорожному покрытию (ASPC). На малых скоростях передвижения от 3,6 до 30 км/ч электронный модуль регулирует работу тормозов, мотора и трансмиссии. Благодаря такой современной инженерной электронике минимизируется вероятность заносов во время движения и при старте на скользкой дороге. Для разработки этой опции был использован многолетний опыт специалистов «Ленд-Ровера».

Вместимость багажника достаточно большая и составляет 455 л. Однако, могут возникнуть затруднения в процессе погрузки в связи с уменьшенной высотой отсека. При необходимости спинки задних кресел раскладываются в соотношении 40:20:40.

Двигатель

Jaguar XE представлен в нескольких версиях с новейшими 2 ‐ литровыми надувными двигателями, работающими на бензине и дизельном топливе. Эта линейка силовых агрегатов приобрела название «Инджиниум». Подробные технические характеристики представлены только об одном агрегате. Алюминиевый мотор разработан для дизельного варианта топливной системы, его предельная мощность составляет до 163 л.с. и 380 Н·м. Современные двигатели относятся к модульному типу, поэтому в дальнейшем они будут усовершенствованы до многоцилиндровых версий.

Автомобиль Jaguar XE D является одним из самых экологичных транспортных средств, работающих на обычном жидком топливе. Существенные изменения в этой области достигнуты благодаря снижению потерь на внутреннее трение на 17%. Изменен алгоритм работы масляного и водяного насосов, которые работают не в постоянном режиме, а только при необходимости запуска соответствующих механизмов автомашины. Дополнительно на снижение вредных выбросов повлияла система «старт-стоп» и автономное охлаждение головки и блока цилиндров. Это позволило сократить генерирование CO 2 до приемлемого показателя в 99 г/км.

Сервисное обслуживание машине с дизельным двигателем необходимо довольно редко. Визит в техцентр для ТО необходим раз в 2 года, либо после пробега километража с периодичностью в 33 000 км.

На модификацию ХЕ S устанавливают более мощный мотор, объем которого составляет 3 литра. Производительность такой версии равна 340 л. с. и 450 Н·м. Период достижения 100 км в час - около 5,1 с.

Особенности управляемости

Седан комбинирует точность реакций спортивной модели с плавностью хода автопредставительского класса.

Подвеска почти полностью изготовлена из алюминия, за исключением переднего и заднего подрамников. На первой оси установлена конструкция со сдвоенными поперечными рычагами. На задней расположена интегральная многорычажная подвеска, оборудованная разнесенными амортизаторами. В зависимости от комплектации на автомобиль ставят обычные, или электронно-управляемые. Водителю может на свое усмотрение наряду с параметрами демпфирующих компонентов изменять реакцию мотора, трансмиссии и рулевого управления, которое оснащено электрическим усилителем. Это обеспечивает комфорт автолюбителю. Конструкция руля усовершенствована посредством добавления мягкого ограничителя максимального угла поворота и компенсаторной опцией для поперечного уклона дорожного покрытия.

Конструкторские новации

«Ягуар-ХЕ» является первым авто на планете, где был применен сплав алюминия RC 5754. Его состав сделан американскими специалистами предприятия «Новелис», для английского автомобиля. От классического технического содержания 5754 с повышенной концентрацией магния его выделяет применение большого количества повторно переработанного сырья. Этот тренд наблюдается у всех топовых автоконцернов.

Сборка кузова осуществляется посредством специализированного клеящего состава и заклепок. Жесткость на кручение у этого представителя спортивной модели существенно выше, по сравнению с предшественниками британского производителя.

Дополнительный сплав металла 6000‐й серии автомашины предоставил возможность оптимизировать толщину панелей с 1,5 до 1,1 мм без снижения показателя прочности.

Машина оборудована эксклюзивным новейшим мультимедийным комплексом «Инконтрол». Он выделяется высоким качеством графических элементов и удобным интерфейсом. Определенные функции можно активировать голосовыми командами либо с дистанционным способом управления. Легко синхронизируется с современными смартфонами, поэтому для удобства пользователя их содержимое можно разместить на 8 дюймовом сенсорном дисплее.

Салон

Кожаная отделка кресел выполнена в контрастном сочетании 2 цветов. Если вас заинтересовала данная тема и вы хотите узнать подробнее про Jaguar XE S http://www.avtograd-jaguar.ru/jaguar/xe/bundling/s/,Эргономичное положение водителя и пассажиров обеспечивает особая конструкция спортивных сидений с удобными подголовниками. Задний ряд обеспечивается комфортным микроклиматом с помощью дефлекторов кондиционера. Тепло в зимнее время года создает система обогрева кресел. Для пополнения заряда аккумулятора портативных устройств и прочего оборудования размещены 2 розетки. В целом в салон Ягуара отлично подходит для поездок с семьей, либо друзьями из 4 человек.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники