Крупнейшие технологические провалы 2013 года

Google Chromebook Pixel

60

Chromebook Pixel от Google получил восторженные отзывы как отличный интернет-зависимый ноутбук за свою скорость, звуковую систему и дисплей, когда он был впервые представлен ранее в этом году, но когда стала известна его цена в 1.300 долларов, критики разгромили его, как невероятно дорогой браузер, который практически бесполезен оффлайн.

Twitter Music

61

Приложение «Twitter #Music» вышло на рынок как «свежий подход к поиску новой музыки при помощи Twitter», но его быстро раскритиковали за то, что он представляет всего лишь 30-секундные превью песен. Очевидно, никому не интересна музыка, состоящая из 140 и менее нот.

Microsoft Surface RT

62

Microsoft весьма агрессивно сравнивала свой планшет Surface RT с iPad четвёртого поколения — особенно отмечая его USB-порт и встроенные подставку и клавиатуру, но всё равно никто не стал его покупать. Спустя всего лишь 9 месяцев после релиза, Microsoft объявила о списании 900 миллионов долларов из-за нераспроданных Surface RT.

Nintendo Wii U

63

Шесть лет спустя после выпуска Wii, Nintendo ожидала продать 5,5 миллионов единиц своих новых консолей Wii U к марту этого года, однако критики указали, что она выглядит чересчур запоздавшей на фоне предложений конкурентов. Дело стало только хуже, когда компания Warner Bros объявила, что не намерена портировать на Wii U свою новую игру «Batman: Arkham Origins», поскольку хочет сосредоточиться на более крупной онлайн-аудитории. 31 июля Nintendo заявила о потере 50 миллионов долларов из-за плохих продаж Wii U, которые составили всего 3,6 миллионов единиц по всему миру.

YouTube на Windows Phone

64

Смартфоны Nokia Lumia, также известные как «Windows телефоны», получают в настоящее время высокие оценки, однако внимание пользователей приковано к перепалке Google и Microsoft. Как известно, Google 16 августа заблокировал доступ к YouTube обновлённому приложению для Windows телефонов, заявив, что Microsoft не соблюдает правила и соглашения пользования сервисом. Microsoft же в свою очередь заявила, что они стараются следовать этим правилам и соглашениям, и что Google просто жесток. Как говорится – не переключайте канал.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники