Крупнейшие трущобы в Сьерра-Леоне

Лондонский фотограф Ким Питс создал красивую, но мрачную серию фотографий крупнейших трущоб во Фритауне, столице Сьерра-Леоне. Ким Питс первоначально хотел снять будни и работу благотворительной больницы в Сьерра-Леоне. Но постепенно, в поисках более широких жизненных реалий этой бедной африканской страны, он отправился в Фритаун и оказался на большом причале.

80

Многие жители приезжают в столицу страны в поисках лучших возможностей и лучшей жизни и, не найдя их, в конечном итоге, оказываются в этом огромном районе сплошных трущоб, где в воздухе витает ощущение унижающей бедности, преступности, насилия и наркомании.

81

Фотограф Ким Питс сознательно создал серию черно-белых фотографий, чтобы символично связать постколониальную бедность африканской страны и современную жизнь наиболее обездоленных слоев африканского общества.

82

Почти за сто лет практически ничего не изменилось. Постколониальные общества таят в себе много «ловушек», где пассивность и коррумпированность местной власти и родо-племенных элит способствуют обнищанию большого количества населения.

83

Все это принимает национальные формы, выливающиеся в формирование таких структур и районов, как крупнейшие трущобы во Фритауне, столице Сьерра-Леоне. Проблемные прецеденты здесь укоренились и имеют уже ярко выраженную устойчивость. Люди, обитающие здесь, уже не видят своей жизни вне этого района, они не могут представить, что жизнь может быть иная, чем здесь, более светлая и радостная

84 85 86 87 88 89 90 91 92 93

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники