Крым официально стал частью Российской Федерации

Russian President Putin, chief of Crimea's government Aksyonov, Crimean parliamentary speaker Konstantinov and Sevastopol Mayor Chaliy stand in front of the Federal Assembly after a signing ceremony in Moscow

© REUTERS/Максим Шеметов

18.03.2014, Россия | Сегодня в Кремле президент РФ Владимир Путин, глава правительства Крыма Сергей Аксенов, спикер крымского парламента Владимир Константинов и глава Севастополя Алексей Чалый подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов.

В договоре сказано, что Крым считается принятым в Россию с даты подписания документа. В соответствии с документом в РФ появятся два новых субъекта: Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

До 1 января 2015 года устанавливается переходный период, в течение которого новые субъекты будут интегрированы в правовую, экономическую, финансовую и кредитную системы России. Ближайшие выборы в Крыму пройдут в сентябре 2015 года.

Согласно документу, все граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие в Крыму, получают российское гражданства. Те, кто хочет оставить прежний паспорт, должны в ближайший месяц заявить о своем желании.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники