Крым поднимает Российский флаг

Над Керчинской мэрией подняли российский флаг!

01

В Керчи днем 23 февраля прошел митинг пророссийских сил, участники которого потребовали выхода Крыма из состава Украины и подняли над зданием мэрии российский флаг. Об этом сообщает портал «Керчь.ФМ».
Участники митинга дошли колонной до городского совета и, несмотря на сопротивление со стороны мэра Олега Осадчего и сотрудников милиции, пытавшихся остановить толпу и убедить собравшихся в отсутствии угрозы со стороны жителей западных регионов, сумели спустить со здания украинский флаг и поднять вместо него российский. При этом вместе с российским флагом они подняли флаг Крыма.
На мероприятии выступали представители Русской общины и Коммунистической партии Украины. Ораторы, в частности, высказались против вступления Украины в Евросоюз, а также призвали к выходу Крыма из состава страны. Митингующие обвиняли сторонников европейской интеграции Украины в фашистских взглядах и называли происходящее на Украине интервенцией.
В субботу, 22 февраля, свой митинг в Керчи пытались провести сторонники евроинтеграции Украины. По словам организаторов, представляющих оппозиционную партию УДАР Виталия Кличко, мероприятие планировалось провести в поддержку мира. Оно должно было проходить без партийной символики. Однако группа неизвестных сорвала митинг за мир, избив нескольких его участников, испортив оборудование и украв у организаторов генератор.

02

Николай ВАРСЕГОВ (Комсомольская Правда) сообщает:
Предполагается, что на днях в Крыму может вспыхнуть настоящая гражданская война.
Митингующие в Керчи подняли над зданием мэрии флаг России под лозунгами за выход из Украины. Теперь несложно представить как будут далее развиваться события в этой горячей точке. Отряды боевиков бандеровцев, опьяненные кровавой победой в Киеве, теперь обязательно двинутся в Крым «наводить порядок». Здесь их непременно поддержат местные татарские националисты. Все это, конечно, выльется в насилие и пьяные погромы русского населения. Что в этой ситуации должны делать мы? Спасать своих? Но это уже российская оккупация Крыма и дикие вопли Запада. Можно, конечно, снабдить оружием крымских казаков, но это только добавит крови.

Мне представляется, сообщил Варсегов, самым разумным делом – требовать нам от новой украинской власти недопущения в Крым отрядов боевиков. В противном случае пригрозить этой новой власти самыми злыми санкциями. Нам не нужна очередная война в Крыму. А уж тем паче не нужна война и нынешним украинским лидерам. Иначе они навсегда потеряют Крым, а то и бОльшие территории.
Что же касается самих крымчан, то по украинскому порядку они имеют такое же право на выбор, как и западные украинцы. Коль не хотят крымчане жить под бандеровцами, то и никто не имеет право их к этому принудить насильно.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники