Кто же все-таки расстреливал людей на Майдане?

Несколько часов назад в сети появилась запись, которая должна кардинально перевернуть представление мира о событиях на Украине.

Неизвестные выложили запись разговора между Верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом.

Главный эстонский дипломат сообщил своей европейской коллеге, что у него есть информация, что в смерти как митингующих на Майдане, так и сотрудников украинского МВД виноваты не украинские силовики, и даже не мифические снайперы Януковича, а киллеры, выполнявшие распоряжения лидеров Майдана, входящих сегодня в Киеве в правящую коалицию.

Глава эстонского МИДа ссылается в том числе на свидетельства "Ольги" (скорее всего - Ольги Богомолец - руководительницы медслужбы Майдана), которая пояснила, что и в полицейских, и в протестующих стреляли одни и те же люди, судя по общему «почерку» стрелявших, характеру ран и особенностям пуль, а также углу, под которым попадали пули.

С этим же дипломат связывает и тот факт, что расследование расстрела умышленно затягивается. Большинство важных улик уже фактически уничтожено:

"Очень тревожит, что новая коалиция не хочет расследовать эти события, и теперь становится всё яснее, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции"
http://russian.rt.com/article/23679
Еще некоторые откровения прибалтийского дипломата говорят сами за себя:

"Имеет место очень сильное давление на депутатов парламента. Ночью к членам партии приходят "незваные гости", журналисты видели, как днём прямо у здания парламента люди с оружием избивали депутата. Всё это происходит на самом деле"
http://russian.rt.com/article/23679.

"Представители "Партии регионов" также сказали мне следующее: "Вот увидите, если люди на востоке страны действительно очнутся, то они начнут требовать соблюдения своих прав. Некоторые в Донецке уже говорят: "Мы не можем больше ждать, когда закончится украинская оккупация в Донецке. Это русский город, мы хотим, чтобы Россия вмешалась"."
http://russian.rt.com/article/23679

Европейские дипломаты уже прекрасно понимают, что за убийствами на Майдане стояли не Янукович, и не украинские силовики, а выпестованные ими же путчисты (возможно не без помощи некой другой "неевропейской" силы). Также, европейские дипломаты прекрасно понимают, чего на самом деле хочет Юго-восток Украины, но на людях делают вид, что это "фантазии России".

Ранее, представители спецподразделения "Альфа" СБУ и "Омега" внутренних войск МВД Украины дали журналистам пространные пояснения относительно того, почему они в принципе не могли стрелять по протестующим. В сети были выложены радиоперехваты их разговоров, подтверждающие по сути версию правоохранителей
http://ru.tvi.ua/new/2014/02/26/snajper_miron___o_rasstrele_na_ulice_institutskoj

К похожим выводам пришли и эксперты, проводившие независимые расследования.

Таким образом, любые разговоры о легитимности и цивилизованности путчистов можно снять окончательно. Самое весомое обвинение, которое они пытались предъявить Виктору Януковичу - должно быть снято. Напротив, вопросы по поводу совершения преступлений против человечности - пора начинать задавать именно им.

Режим, построенный на крови, скорее всего ей же и захлебнется.

P.S. Только что стало известно, что МИД Эстонии официально подтвердил подлинность разговора Паэта с Эштон о снайперах в Киеве.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1023854

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники