Кто защищает Арктику от мусора

Фотографии и текст zavodfoto

Это одна из крупнейших организаций на Севере России по заготовке и переработке металлического лома, они занимаются утилизацией автомобилей, судов, различных конструкций, военной техники. Частенько по своей инициативе выезжают даже в Арктику, чтоб она стала ещё краше. Так, например, на острове Колгуев только в прошлом году, компания за свой счёт привела в порядок территорию размером 50 гектаров и собрала 10 000 тонн металлолома.

1. Наш санитар железных полей был создан в 2002 году. Хоть их штаб квартира и находится в Северодвинске, они не прочь поработать в Мурманской области, на Чукотке, в Республике Коми, Красноярском крае, в ЯНАО и даже на архипелагах Новая Земля и Земля Франца-Иосифа.

01

2. А прямо сейчас мы находимся на их центральном терминале в Архангельске. Именно сюда со всех концов свозится лом не первой свежести, сортируется, накапливается и отгружается по воде клиентам. И всё-таки большая часть металла идёт на экспорт. Поэтому здесь даже оборудован постоянный таможенный пост.

02

3. КТА обладает собственной материально-технической базой, своим транспортом и, главное, большим желанием избавить нас от ненужного хлама. Если у вас в запасниках есть 5 тонн лома черных и цветных металлов, то они это «добро» даже вывезут от вас бесплатно.

03

4. Среди их клиентов замечены такие проммонстры, как: ЛУКОЙЛ, Газпром, Ямал СПГ, Норильский Никель, ММК, Северсталь, ПО Севмаш, KINROSS и т.д.

04

5. Данная база готова принять порядка 30 тысяч тонн металла в месяц.

05

6.

06

7.

07

8.

08

9.

09

10.

10

11.

11

12.

12

13.

13

14. Даже такому бизнесу свойственна романтика. Цветочные клумбы:

14

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники