Кто круче

4684076_original

На границе между Северной и Южной Кореями есть небольшой населенный пункт Панмунчжон. Там проходят переговоры между силами ООН и северокорейцами. И там постоянно идет психологическая война, с целью доказать – кто круче.

Американцы выше ростом, чем северокорейцы. На переговорах американцам подпиливали ножки стульев, чтобы они выглядели на фотографиях нелепо.

На переговорах было решено установить два флажка — один северо-корейский и один Организации Объединенных Наций — с каждой стороны стола переговоров. Северокорейские делегаты заметили, что тот чуть-чуть выше их собственного флага. Тогда между заседаниями конференции они увеличили высоту подставки своего флага на один дюйм. В результате их флаг оказался выше, и они вернули себе превосходство. Заметив разницу, американцы тут же последовали их примеру, увеличив высоту своей подставки под флаг на один дюйм. Северокорейцы не унялись в стремлении сохранить свое превосходство — и снова нарастили подставку. Многослойные подставки под флажки становились все выше и выше — до тех пор, пока в конце концов делегатам не стало ясно, что творится что-то несуразное. Тогда обе стороны согласились «прекратить огонь». Оба флажка должны быть абсолютно одинаковой высоты.

Однажды, для психологического давления и в нарушение перемирия, северные корейцы пришли на переговоры с автоматами под формой. В ответ американцы выключили все кондиционеры и температура быстро поднялась до тропической.

В первые годы после окончания войны в Корее многие заседания на переговорах по перемирию длились часами. Отойти никуда было нельзя. Чтобы выдержать такие марафоны, многие делегаты с обеих сторон носили в брюках пластиковые бутылки или резиновые грелки, которые оказывались полными к концу дня. Потом было достигнуто соглашение, на основании которого через каждые три часа разрешалось делать 20-минутный перерыв.

Машинам ООН постоянно прокалывают шины, внутрь забрасывали ядовитых змей, засоряли грязью топливные баки.

Северокорейцы покрасили крыши всех своих зданий в Панмунчжоне в цвет, привлекающий почтовых голубей. А потом обратили внимание прессы на этот факт, что даже «птицы мира» достаточно сообразительны, чтобы держаться подальше от американских поджигателей войны.

Северокорейцы привозят сук с течкой, чтобы переманивать к себе сторожевых собак ООН.

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники