Кубинские панки

Хосу Труеба в течение четырёх лет документировал движение панков на Кубе.

Движение кубинского панка родилось в конце восьмидесятых, но самый его расцвет начался лишь в конце девяностых. Это были очень тяжёлые годы для Кубы: идея социализма потерпела крах, что очень отразилось на экономике острова. Три самые известные панк группы (Rotura, Futuro muerto и Detenidos) были первыми, кто с помощью музыки и текстов показал, что есть другая манера воспринимать новую реальность Кубы. Современное движение панков берёт своё начало имеено у этих групп, чьи основатели с возрастом нашли себе другие, приносящие хоть какой-то доход занятия: один вместе со своим братом работает механиком, другой превратился в татуировщика, создал семью, третий работает на стройке, он вместе с напарницей по музыкальной группе родил детей. Кто-то стал адвокатом или айтишником, остальные иммигрировали.

1

В этом году коллективу исполняется 10 лет. В течение этих лет они и их единомышленники сняли множество документальных и социальных проектов, сфокусированных в основном на Латинской Америке. Это истории про невероятный уровень жестокости, в таких странах как Сальвадор, Гондурас, и Гватемала (у этих стран самый высокий уровень жестокости в мире), про наркотрафик, истории про самые густо населенные женские и мужские тюрьма Латинской Америки, про нелегальных беженцев, которые пытаются иммигрировать в США, про торговлю людьми и необыкновенно высокий уровень изнасилования женщин, про бандитские группировки и другие истории связанные с нарушением прав человека.

2

Хосу Труеба снял этот проект в рамках сотрудничества с коллективом Ruido Photo, во главе которого стоят три испанских фотографа: Эду Понс, Пау Коль и Тони Арнау.

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники