Культовые фильмы ужасов

Подборка культовых фильмов ужасов, от которых у многих бегают мурашки по коже.

1_793x536

1. Джордж А. Ромеро увековечил образ зомби в своем фильме 1968 года «Ночь живых мертвецов» и не раз возвращался к этой теме в многочисленных сиквелах, включая фильм 2004 года «Рассвет мертвецов», кадр из которого вы видите на фото. Прозванный «дедушкой зомби», Ромеро создал и популяризировал многие моменты, которые зрители ассоциируют с зомби. Например поедание мозгов, странная пошатывающаяся походка и разлагающаяся плоть. Кстати: в «роли» крови в первой части «Ночь живых мертвецов» выступил шоколадный сироп «Bosco». (Universal Pictures)

2_356x536

2. «Маска» из человеческой кожи, которая была на главе семьи каннибалов из фильма Тоба Хупера 1974 года «Техасская резня бензопилой». Его бензопила затем стала главным оружием в многочисленных фильмах ужасов. Кстати: Персонаж Кожаное лицо был частично основан на реальном убийце из Висконсина Эдде Гейне, который тоже сдирал кожу со своих жертв. (New Line Cinema)

3_800x535

3. После просмотра блокбастера Стивена Спилберга 1975 года «Челюсти» многие люди еще долго не могли купаться в море. Тогда этот фильм стал стартовым моментом для целого сезона высокобюджетных блокбастеров – сразу после него последовали «Омен» и «Звездные войны». Кстати: механическую акулу, использовавшуюся при съемках, назвали Брюс, очевидно, в честь адвоката Спилберга. (Universal Pictures)

4_359x536

4. В фильме «Хэллоуин» 1978 года Майк Майерс убил свою сестру и был приговорен к заключению в психиатрическую тюрьму. Годы спустя выросший Майкл сбежал и начал сеять новые убийства, запустив, таким образом, новый жанр фильмов-ужасов. Кстати: маска Майкла Майерса сделана с лица Уильяма Шатнера. Костюмеры нашли маску Капитана Кирка и, решив что она им подходит, перекрасили ее в белый. (Dimension Films)

5_353x536

5. Джейсон Вурхис и его знаменитая хоккейная маска повторили успех «Хэллоуина» в фильме 1980 года «Пятница 13-е». В первой части Джейсон был молодым сыном повара в летнем лагере, а когда он утонул из-за воспитателей, которые в это время занимались сексом, его мать решила отомстить. Сиквел за сиквелом Джейсон, который не должен был становиться главным злодеем фильма, обладал странным неестественным притяжением, превратившись в машину для убийств, которую уже не остановить. Кстати: первоначально главного маньяка звали Джош, но сценарист Виктор Миллер подумал, что это имя звучало слишком добро. (New Line Cinema)

6_793x536

6. Фредди Крюгер из фильма 1984 года «Кошмар на улице Вязов» и его многочисленных сиквелах которые можно скачать на сайтах показывающих фильмы онлайн, был убийцей детей, которого обозлившиеся родители сожгли заживо. Тогда он стал преследовать их детей во снах. Кстати: создатель фильма Уэс Крейвен придумал знаменитую перчатку с лезвиями, которой орудовал Фредди, глядя, как его кошка царапает мебель. (New Line Cinema)

7_717x536

7. Жуткий Пинхэд появляется фильме 1987 года «Восставший из ада». Он представляет собой сенобита – потустороннее существо, созданное Клайвом Баркером. Кстати: «Пинхэд» было его ненастоящее имя. Оно переводится с английского как «булавочная головка». Остальные сенобиты имели другие отметины и проколы на лице. (Dimension Films)

8_704x536

8. Некоторые куклы могут быть жуткими, в этом сомнений нет. Но самая жуткая из всех – Чаки из фильма 2004 года «Потомство Чаки». По сюжету оригинального фильма 1988 года, убийца умирает в магазине игрушек, и его душа переселяется в ближайшую куклу. Кстати: полное имя Чаки – Чарльз Ли Рэй – было составлено из имен знаменитый убийц – Чарльза Мэнсона, Ли Харви Освальда и Джеймса Эрл Рэя. (Rogue Pictures)

9_349x536

9. Солдаты американского спецназа, оперировавшего в Центральной Америке, сталкиваются с Хищником – пришельцем, живущим в джунглях и сдирающих кожу с человека. У фильма было два сиквела плюс фильм с участием другого монстра – «Чужой против Хищника». Кстати: в оригинальном фильме 1987 года снялись два будущих губернатора Арнольд Шварценеггер (Калифорния) и Джесс Вентура (Миннесота). (20th Century Fox)

10_800x529

10. В фильме 2004 года «Пила» мир впервые увидел жуткого маньяка, любящего головоломки. Он крадет людей и заставляет их решать жуткие ребусы и загадки, чтобы спасти свою жизнь, причем обычно жертвам не удается спастись. «Пила» стала настоящим брендом, и теперь Голливуд штампует свежий сиквел каждый год. Кстати: в первом фильме все погибшие жертвы – мужчины, что очень необычно для ужастика. (Lionsgate)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники