Курорт Трущобы для зажравшихся богачей

Если у тебя есть все, то порой тянет на что-нибудь эдакое… Миллионер в трущобах? Вполне осуществимо! Тем более, что в ЮАР недавно открылся специальный курорт для тех, кто хочет почувствовать вкус жизни за гранью, но при этом иметь под рукой все необходимые удобства вроде вайфая или подогреваемых полов.

И хотя африканский отель “Трущобы” критика разгромила в пух и прах, назвав его одним из самых безвкусных и неизысканных тематических курортов всех времен и народов, любой желающий может сменить комфорт обычных пятизвездочных отелей на хижины из мусора и туалет на улице.

1. Находится это чудо курортной индустрии рядом с Блумфонтейном в Южной Африке. Управляет им Emoya Luxury Hotel and Spa. А выглядит этот курорт… как обычные трущобы.

ShantyTown01

2. Курорт состоит из дюжины хижин из дерева и гофрированных металлических листов, но имеет такие удобства, как водопровод, электричество, гейзеры и даже подогрев полов и Wi-Fi.

ShantyTown02

3. Чтобы пребывание в этом отеле не казалось малиной, операторы установили парафиновые лампы, свечи и радио на батарейках, а также уличные сортиры.

ShantyTown03

4. Постояльцам рекомендуют нагревать воду у костров на улице и сидеть у общего огня на стульях, сделанных из шин.

ShantyTown04

5. Одна ночь пребывания в этих трущобах стоит 82 доллара – чуть меньше, чем среднемесячная зарплата в ЮАР.

ShantyTown05

6. Тематический курорт сразу же раскритиковали, в его сторону посыпались обвинения и слова вроде «обидный», «неизысканный», «безвкусный» и «вульгарный».

ShantyTown06

7. Американский политический сатирик Стивен Колберт прозвал его «порнографией бедноты». Но, по словам владельца курорта, он просто пытается заполнить пробел на рынке.

ShantyTown07

8. «Обычные иностранные туристы не раз говорили, что хотят поспать в настоящих трущобах, а не просто проезжать мимо них на автобусе, как это обычно бывает в Кейптауне и Совето», – поясняет Бакс Уэстраад.

ShantyTown08

9. «Так и зародилась эта идея – основать небольшой городок, который станет уникальным трущобным отелем».

ShantyTown09

10. «Нам кажется, что мы взяли что-то, что имеет отрицательно значение, и превратили это в нечто положительное, что отражает изобретательность южноафриканского народа».

ShantyTown10

11. На сайте компании написано следующее: «Курорт состоит из листов гофрированного металла или другого водонепроницаемого материала, который собирается в небольшой «дом» или хижину, где можно нормально жить».

ShantyTown11

12. «Парафиновая лампа, свечи, радио на батарейках, туалет на улице (сортир) и барабан, в котором разводят огонь для приготовления еды – вот неотъемлемые элементы пребывания в отеле».

ShantyTown12

13. «Теперь вы можете узнать, что такое жить в трущобах в безопасной среде частного заповедника».

ShantyTown13

14. «Это единственные трущобы в мире, снабженные подогреваемыми полами и беспроводным интернетом! Курорт идеален для тимбилдинга, барбекю, тематических вечеринок и пребывания на природе. Сюда могут въехать одновременно до 52 гостей. Наши трущобы безопасны даже для детей!»

ShantyTown14источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники