Кухня и задний двор из бисера

Американка Лиза Лу имеет самое четкое представление о том, что такое кропотливая работа и настоящее терпение. На свой первый художественный проект под названием «Кухня» она потратила 5 лет (1991-1996). Это копия кухни в натуральную величину, только не обычная кухня – она полностью покрыта миллионами бисеринок. Лиза клеила каждую бисеринку отдельно с помощью крошечных щипцов. Таким образом, она создала удивительную мозаичную поверхность на всех предметах в комнате – от стен до газет и пачек чипсов.

1. В 1999 году Лиза Лу решила начать новый проект «Задний двор», для которого она использовала более 30 миллионов бисеринок!

1

2. Большинство из них пошли на создание 250 000 травинок вокруг стола для пикника.

2

3. В 2013 году Лиза представила свой последний проект под названием «Цветное поле», которое простоит в Музее современного искусства Сан-Диего до 3 ноября.

3

4. «Цветные поля» – это дань уважения лугам и полям Южной Африки, где сейчас работает Лиза.

4

5. Художница говорит, что на создание проектов ее вдохновило традиционное бисероплетение Африки, которое до сих пор очень популярно в местной культуре.

5

6. Она сотрудничала с местными мастерами, которые познакомили ее с секретами бисероплетения, что передавались из поколение в поколение.

6

7. Результаты ее работ вы можете видеть на этих удивительных фотографиях.

7 8 9 10 11 12 13 14Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники