Легендарный дом Эдиты

На углу 46-й улицы и 15 авеню в районе Баллард, город Сиэтл, находится огромное здание с магазином Trader Joe's и фитнес-центром LA Fitness. Здание немного деформировано, так в щель между огромными бетонными стенами втиснулся маленький уютный частный домик. Стены торгового центра окружают его с трех сторон, давят и не пускают солнечный свет. Но домик стоит, это памятник человеческому упрямству или принципам.

30

Домик принадлежал бабушке по имени Эдита Мейсфилд, которая славилась своим упрямым нравом. В 2006 году компания-застройщик предложила ей один миллион долларов в обмен на разрешение снести домик и построить на его месте торговый центр. Все соседи давно приняли подобные предложения, продав свои участки за гораздо меньшие суммы. Но старуха упёрлась.

31

Она заявила, что устала видеть бесконечные кондоминиумы и торговые центры, которые вырастают на месте уютных домиков коттеджей вокруг. И заявила, что её 108-летний домик в сельском стиле будет здесь всегда. Так и произошло, застройщику пришлось переделывать весь проект и строить торговый центр вокруг домика Эдиты. Позже эта история легла в основу пиксаровского мультфильма "Вверх!".

32

"Я не съеду! Мне не нужны деньги! Деньги ничего на значат!", именно такие слова Эдиты запомнили местные жители. Когда вокруг неё началась шумная стройка, она просто делала громче телевизор. "Я прошла Вторую Мировую, что мне этот шум?".

33

Примечательно, что главный прораб стройки Барри Мартин очень сдружился с бабушкой за те два года, что шли работы. Когда бабушка приболела и не могла ходить, он помогал ей с покупками, кормил, даже оставался на ночь возле неё. А она рассказывала ему истории из своей жизни, как прошла войну, как сбежала из концентрационного лагеря, как дружила с Чарли Чаплиным.

34

В 2008 году Эдита умерла. Домик она завещала тому самому Барри Мартину, прорабу большой стройки. Позже тот продал его за $310,000 под офис для компании, которая занимается продажей недвижимости.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники