Лес Боу стал первым пациентом, научившимся управлять силой мысли

Житель Колорадо вошёл в историю в Университете Д. Хопкинса в Лаборатории прикладной физики (APL) этим летом, когда стал первым человеком успешно применившим в своей жизни два лабораторных модульных протеза конечностей вместо ампутированных рук на уровне обоих плеч. Самое главное и удивительное то, что Les Baugh, который потерял обе руки при аварии с электричеством 40 лет назад, способен работать с ситемой протезов, просто думая о траектории движения конечностей, может выполнять различные задачи за короткий период подготовки.
Мужчина лишился обеих конечностей более 40 лет назад, и специально для него был разработан набор из пары культеприемных и крепящихся к его плечам и торсу гильз.
Ученые заранее провели исследование работы мышц пациента и использовали полученную информацию для настройки протезов, благодаря чему Боу сейчас имеет возможность управлять ими силой мысли.
По словам одного из исследователей Майкла Маклафлин, это только начало их работы, и в течение ближайших десяти лет должны произойти «невероятные открытия и прорывы в данной области».

Amputee Makes History with APL’s Modular Prosthetic Limb,

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники