Летний отдых на снимках Алессандро Рокки

Итальянец Алессандро Рокки фотографирует так, будто каждый его снимок предварительно залит карамелью. Он умело превращает обычную уличную съемку в карнавал ярких картинок: лето, лодки, чайки и прыжки в воду с разбега.

— Я начал фотографировать, когда был еще подростком. Однажды отец снимал меня и моих друзей на фоне нашего дома в деревне — и я вдохновился его работой и самим процессом съемки.
Я проработал в веб-агентстве 14 лет, и тут мне поручили съемку для одного из наших клиентов. Это был очень особенный для меня репортаж: фабрика пожертвовала оборудование для деревообработки общине Сан-Патриньяно — это место, где молодые люди с наркозависимостью пытаются наладить и заново выстроить свою жизнь.
Я нашел себя в уличной фотографии. Я люблю снимать тех, кто не позирует, мне интересно поймать какое-то неожиданное откровение. Мой стиль — сделать так, чтобы человек ни в коем случае не увидел, что я его фотографирую: только тогда я добиваюсь нужного эффекта.

Я много снимаю, но не зарабатываю фотографией: работаю я в финансовой отрасли. Мои проекты публикуют — в основном выходят отчеты после путешествий. У меня получились неплохие отчеты о поездках по Таиланду, Эфиопии, Гане и бывшей Югославии.
В бывшей Югославии я посетил Сербию, Боснию и Герцеговину, Хорватию. В каждой стране свежи воспоминания о войне и насилии. Каждое здание, каждое лицо прохожего выражают последствия этих страшных событий.

Фотографировать мне нравится еще и потому, что каждый раз я открываю для себя новую культуру, традиции, стиль жизни.


© и ©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники