Лидеров террористов уничтожили на месте крушения Су-24

banda3

В зоне крушения российского бомбардировщика Су-24 в Сирии уничтожены лидеры боевиков террористических группировок. Как стало известно, в ходе боевых действий были ликвидированы три боевика. Двое из них опознаны как Абу Басир аль-Британи, британец, воевавший за "Фронт ан-Нусра", и Абу Салим, возглавлявший повстанческую Первую прибрежную дивизию.

Как стало известно, боевик Абу Басир аль-Британи на самом деле является сыном голливудского режиссера Патрика Кини. Лукас Кини был опознан на видео, выпущенном группировкой "Аль-Каида", которая поддерживает свой филиал "Фронт ан-Нусра". Террористические организации запрещены в России.

Ликвидация боевиков производилась с воздуха силами ВКС РФ, которые проводят в Сирии военную кампанию. Российские бомбардировщики в среду, 25 ноября, нанесли авиаудары по укреплениям боевиков "Фронта ан-Нусра" в районе Латакия, где был сбит Су-24. Авиация РФ нанесла как минимум 12 ударов по территории, контролируемой сирийскими туркменами. В результате ударов были уничтожены несколько конвоев с контрабандной нефтью.

Со стороны Анкары после громких успехов российских летчиков зазвучали обвинения, что авиаудары были нанесены по гумконвою. В результате атаки с воздуха погибли семеро водителей грузовиков, десять человек были ранено, писали турецкие СМИ.

При этом официальных заявлений о нападении на гуманитарную миссию не было. Позднее появилась информация, что грузовики не принадлежали Humanitarian Relief.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в Турцию идет большой поток нефти и нефтепродуктов с захваченных террористами территорий Сирии. По его словам, это создает денежную подушку, которая напрямую поддерживает бандформирования.

"Мы давно фиксировали тот факт, что на территорию Турции идет большое количество нефти и нефтепродуктов с захваченных ИГИЛ территорий. Отсюда и большая денежная подпитка бандформирований, теперь еще и удары нам в спину. Удары по нашим самолетам, которые борются с терроризмом", — заявил Путин.

Глава МИД России Сергей Лавров позднее также отметил, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит после ударов ВКС России по нефтяным приискам, находящимся под контролем "Исламского государства" (организация запрещена в РФ Верховным судом).

При этом министр отметил, что воевать с Турцией Россия не собирается. Однако российско-турецкие отношения будут переосмыслены самым серьезным образом.
Источник: http://fishki.net/anti/1753151-liderov-terroristov-unichtozhili-na-meste-krushenija-su-24.html?mode=recent © Fishki.net

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники