Линчи – самая жуткая смертная казнь

25Как известно, во все времена преступники несли наказания за свои неправомерные дела. Кара была самая разнообразная. Линчи, смертная казнь в Китае, заслуживает статуса самой жестокой и страшной.

За страшное преступление - наказание еще страшнее

Линчи также именуют как "смерть от тысячи порезов", "укус морской щуки". Во время данного процесса, от тела провинившегося отрезали плоть по кускам, и это продолжалось долгое время. Зародилось это действо во времена династии Цин в Китае. Такую меру наказания применяли со средних веков и до 1905 года. Такая казнь была нацелена на устрашение.

Линчи совершалось на глазах многих людей. Приговаривали к такой казни только отцеубийц и изменников родины. В некоторых случаях жертве специально давали опиум, что позволяло продлить показательные жуткие пытки. Под действием опиума преступник смеялся, и притуплялось чувство боли. Без опиума жертва зачастую теряла сознание или даже умирала от болевого шока намного раньше планируемого завершения.

Казнь императорской династии

Законным такое наказание стало в XII веке, хотя применялось еще с давних времен. Так, в конце III века до н. э. таким образом были казнены дочери императора Цинь Ши-Хуана. Дело в том, что пришедшая новая власть не желала продолжения рода предыдущего императора. Самым надежным способом в этом деле была только смерть. Все принцы были немедленно убиты, а более 20 принцесс брошены за решетку. Затем приняли решение вывести всех девушек нагими на площадь, привязать к столбам и отрезать руки и ноги.

Сколько преступлений - столько и "резаний"26

На сегодняшний день уцелело много записей тех времен, где описывается процесс линчи. Так, виновного полностью раздевали и привязывали к столбу. В соответствие с некоторыми картинками и зарисовками можно сделать вывод, что не всегда виновным связывали конечности. Это делали, чтобы казненный мог ими двигать, скорее всего, для большего эффекта. В некоторых случаях привязывали и к кресту, руки жертвы при этом привязывали к перекладине. После этих действий 2 или 3 палача начинали подготовку к жутким пыткам. Так как предметы не должны были сразу ранить жертву со смертельным исходом, применяли ножи или пилы-ножовки. При этом осужденный наблюдал за всей этой «церемонией» подготовки. После этого приступали непосредственно к казни – отрезанию частей плоти.

Кроме того, существовало большое количество способов линчи. Суд назначал количество отрезанных кусков. В случае назначения «20 резаний» делалось следующее:
1 и 2 резания – две брови;
3,4 – по куску от двух ягодиц;
5,6 – соски и мясо с двух грудей;
7,8 – кисти двух рук;
9, 10 – до локтей руки;
11,12 – стопы на ногах;
13,14 – ноги до колен;
15 – распорка брюшной полости;
16 – перерезать горло;
17,18 – до плеч руки;
19,20 – ноги.

Помилование - быстрая смерть27

Так, исходя из вышеприведенной последовательности, человек не выдерживал и умирал к середине казни. «8 резаний» считалось наиболее мягким наказанием, но при этом и «20 резаний» было еще не самым страшным действом. Суд мог приговорить осужденного от «36» до «3000 резаний». Последнее применялось к совершившим особо тяжкое преступление. При этом казненного обтягивали сеткой (мелкой), туго затягивая так, что кусочки тела «выпирали» из ячеек. Затем палач щипцами отрезал эти кусочки тела. В этом случае осужденному давали несильное обезболивающее. Иногда жертве давали помилование и убивали с первого удара. При этом мертвое тело разрезали на куски. Дело в том, что китайцы верили, что человек в загробную жизнь попадет в таком виде, в каком он был на момент своей смерти. Конечно, такая перспектива была людям не по душе.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники