Лицо социализма

Разгар застоя 80–х, идут очередные военно–морские учения. Наша субмарина, отстреляв весь учебный боезапас, ожидала окончания учений в надводном положении в нейтральных водах Балтики.

Яркий солнечный день создавал приятную тень, вокруг кружат «Орионы», вертушки НАТО. Рядом прогуливаются яхты, с которых изо всех иллюминаторов и щелей бликует оптика. С подачи замполита на верхний корпус ПЛ даже покурить приходилось выходить чуть ли не в «парадке». Дабы «супостаты из НАТО» не нащёлкали всякого неуставного непотребства в ВМФ СССР!

Такой расклад за два дня уже всех достал. Ведь в редкие минуты прибалтийского лета, когда можно выйти на верхний корпус ПЛ, подводники обычно выходят «топлесс», чтоб хоть чуть–чуть «поджариться» на солнце. Тогда–то и пришла нашему акустику Кузе в голову мысль немного похохмить. Выбрав момент, когда замполит утерял бдительность, позируя на рубке ПЛ, Кузя, сняв штаны, показал свою выдающуюся филейную часть бликам оптики.

Сидя в верхней части ограждения рубки, замполит почувствовал, что что–то пошло не так: резко увеличилось количество фотовспышек и даже пару самых ретивых «фотокорров НАТО» свалились в воду! Обшарив глазами корпус подлодки, замполит ничего не увидел и стал дальше позировать, ежеминутно поправляя фуражку и бинокль.

Через месяц Замполита вызвали в особый отдел флота, и когда по возвращению оттуда мы его увидели, то можно было со всей определённостью заключить, что замполит прошёл через групповое изнасилование командованием. Собрав в Ленкомнате экипаж ПЛ, замполит бросил на стол пачку журналов. На первых страницах блистал изящный кадр: жутковатого вида чёрная субмарина, нахмуренные лица матросов, а из–за надстройки выглядывает Кузина объёмная, богатырская голая задница.

Надпись над снимком, как поведал замполит, гласила: «Лицо социализма». Хотя как говорил Кузя, он во время той фотосессии думал о другом заголовке — «Наш ответ оголтелому империализму»!

Нужно ли говорить, что на том политзанятии замполит ясно и без «дураков» дал понять всем, а в особенности Кузе, что он о нас думает, и какую теперь жуткую жизнь он нам устроит. Тут замполит и мамой клялся и честью офицера! И ведь и маму не подвёл и честь офицерскую не уронил! — сделал всё, как и обещал....

Ах, а какие словесные обороты имела сия речь! Мухи падали замертво. С флагов в Ленкомнате осыпалась вся пыль, которую безуспешно пытались выбить при уборках. Даже пенопластовый барельеф Ильича покраснел — честное слово.

Но зато один журнальчик у замполита матросы затырили, и вскоре у всех уходящих на ДМБ с Рижской базы ВМФ в альбомах красовались фотокопии обложки журнала с Кузиной вполне фотогеничной задницей.

отсюда

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники