Лунный мост в Пекине

В странах Азии очень популярны так званные пешеходные лунные мосты, которые выполнены в форме полумесяца, их можно увидеть во многих китайских и японских садах. Особых слов заслуживает подобный мост, расположенный в Пекине. В свое время он был изготовлен для того, чтобы под ним свободно проплывала императорская ладья, которая имела довольно внушительные размеры.

50

Местные жители называют эту яркую достопримечательность китайской столицы Мостом Верблюжьего Горба. Распоряжение на его сооружение на территории бывшего Летнего императорского дворца, расположенного в Пекине, в середине восемнадцатого столетия выдал правитель Китая. Необычная форма арки выбиралась с расчетом того, чтобы лодка-дракон, на которой часто путешествовали император с императрицей, могла без проблем проходить под лунным мостом.

51

Первоначально это уникальное сооружения назвали Мостом Нефритового пояса, потому как большая часть конструкции была выполнена из серого и белого мрамора, чем-то напоминающего горную породу нефрит. Этот лунный мост считается самым высоким из арочных мостов Западной Дамбы, при этом расстояние от его конструкции до воды составляет около десяти метров. Жители Пекина, а также многочисленные путешественники с многих уголков планеты с удовольствием посещают это место, ведь здесь история переплетается с самобытной китайской архитектурой.

52

Сделать интересные снимки Моста Нефритового Пояса мечтают как профессиональные фотографы, так и тысячи туристов с многих стран мира.

53 54©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники