Лучшие пистолеты в мире

Первые образцы пистолетов появились еще в 15 веке, и с тех пор этот вид оружия постоянно совершенствуется. По одной из версий пистолет был изобретен итальянцем Ветелли, жившем в городе Пистоя, отсюда оружие и получило свое название. Согласно иному толкованию, название происходит от чешского «pistala» (дудка), и в этом тоже есть доля правдоподобности. Сегодня же мы остановимся на десятке лучших пистолетов современности.

1. Beretta 92
barreta-92
Первым в нашем списке лучших пистолетов в мире станет Beretta 92 - итальянский пистолет калибра 9 мм. Данная модель вытеснила знаменитый, но устаревший Кольт М1911 и с 1985 года состоит на вооружении армии США и многих европейских стран. Пистолет оснащен спусковым механизмом двойного действия с открытым курком, питание осуществляется из магазина на 15 патронов. Начальная скорость пули — 390 м/с, кучность стрельбы — вдвое большая по сравнению с ТТ или ПМ. Оснащен достаточно толстой для средней руки рукоятью и увеличенной спусковой скобой, что позволяет вести огонь в перчатках.

2. Glock-17
ggock_17
Следующим идет австрийский Glock-17 . Отличительной особенностью этого пистолета является отсутствие курка и флажка предохранителя, что позволяет в считанные секунды привести оружие в боевую готовность. От случайного выстрела пистолет защищен наличием спускового крючка безопасного действия (для выстрела необходимо полное его нажатие). Корпус выполнен из легкого и прочного пластика, вес снаряженного пистолета составляет чуть менее 1 кг. В Glock-17 используются патроны 9х19 мм Парабеллум, стандартная емкость магазина - 17, но встречаются также модификации на 19 или 33 патрона.

3. Walther P99
walther-p99
У Walther P99, как и у Glock-17 также отсутствуют внешние предохранители и курок. Зато имеются три автоматических, которые срабатывают при падениях, при недожатом спусковом крючке или незакрытом затворе. Аналогичным Glock-17 является калибр и тип патронов. Пистолетная рама выполнена из пластика, на корпусе имеются крепления для дополнительных тактических модулей: лазерного целеуказателя или фонаря.

4. FN Five-seveN
five-seven
Бельгийский FN Five-seveN калибра 5.7 мм был создан в качестве дополнения к ПП FN P90. Благодаря использованию необычной для пистолетов гильзы бутылочной формы удалось добиться высокой начальной скорости пули в 650 м/с при малом калибре. Прицельная дальность стрельбы для FN Five-seveN — 50 м, а дальность полета пули — около полутора километров.

5. Heckler and Koch USP
haken_usp
Heckler and Koch USP — немецкий пистолет, ориентированный на американский рынок, который выпускается в трех модификациях под патроны сорокового, сорок пятого и 9х19 мм калибра. HK USP .45 является самым точным пистолетом калибра 45. На базе данной модели выпускается USP Tactical оснащенный резьбой для глушителя и регулируемым прицелом. Heckler and Koch USP зарекомендовал себя как надежное оружие, и состоит на службе во многих силовых структурах Германии и США.

6. SIGP250
sig-p-250
SIGP250- немецкий пистолет, позволяющий изменять его калибр и габариты в зависимости от поставленных задач. Различают три модификации SIGP250 : Compact, Full Size, Subcompact. Эти пистолеты, в свою очередь допускают использование патронов сорокового, сорок пятого, 9х12mm Parabellum и .357 SIG калибров. Комплектуется магазинами емкостью от 6 до 17 патронов.

7. QSZ -92
qsz-92
QSZ -92 — единственный китайский пистолет в нашем списке. Производится в двух вариациях : под 9х19 мм патрон, и 5.8 мм с остроконечной пулей и гильзой бутылочной формы, пробивающий бронежилеты на расстоянии до 100 м. Наличие специальных пазов позволяет установить ЛЦУ, тактический фонарь и глушитель. Комплектуется креплениями для установки прицельных приспособлений.

8. FN-FNP45
fnp-45
Пистолет FN-FNP45 стал результатом сотрудничества американских и бельгийских конструкторов. Использует патроны сорок пятого (11.43x25 мм) калибра. На обеих сторонах оружия имеются флажки предохранителя и затворной задержки а также кнопка фиксации магазина, что делает его одинаково удобным для обеих рук.

9. ТТ
tt
ТТ (Тульский Токарева) стал первым самозарядным пистолетом на вооружении СССР. Мощный патрон калибра 7.62 и остроконечная пуля обеспечивают высокую пробивную способность и убойную силу. Плоский и удобный для скрытого ношения, ТТ имеет свои недостатки. В первую очередь нарекания вызывает плохая фиксация магазина, оставляет желать лучшего и эргономика рукоятки. Производился и использовался странами социалистического лагеря, состоял на вооружении армии Ирака и пакистанской полиции.

10. Heckler and Koch Mark 23
hk_mark_23
Замыкает список самых лучших пистолетов в мире Heckler and Koch Mark 23. Данный пистолет является несколько увеличенной и утяжеленной модификацией H&K USP. Этот пистолет сорок пятого калибра, получился длинным (245 мм) и тяжелым (1.2 кг). На выступающей части ствола имеется резьба для глушителя, установка которого доведет вес оружия до 2 кг, а длину — до 40 см. Heckler and Koch Mark 23 на дистанции до 50 м может сравнится по мощности со штурмовыми винтовками М4А1 или АК-74. Однако большой вес и громоздкость ставят его в невыгодное положение перед другими пистолетами и пистолетами-пулеметами.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники