Лучшие снимки за август от National Geographic

Железнодорожный вокзал в Мумбаи

001

Бобер, Ванкувер

01

Бобер — самый крупный грызун фауны Старого Света и второй по величине грызун после капибары.(Фото Paul Colangelo):

Люрики, Шпицберген

02

Люрики немало страдают от загрязнения окружающей среды, в особенности от аварий нефтяных танкеров. Однако из-за своей специализации на ракообразных, они не очень чувствительны к сокращению популяции рыбы вследствие промысла человека. (Фото Paul Nicklen):

Тигр в долине Брахмапутры

03

Полосы тигра хорошо замаскируют его в высокой траве. (Фото Sandesh Kadur):

Монумент Байтерек, Астана

04

Этот монумент в столице Казахстана является одной из основных достопримечательностей города. Высота сооружения составляет 97 метров, с шаром, венчающим конструкцию — 105 метров. Диаметр шара — 22 метра. (Фото Gerd Ludwig):

Якарский кайман, Бразилия

05

С наступлением сухого сезона косяки рыб покидают мелкие пруды Пантанала и направляются к более глубоким рекам, часто попадая прямо в пасть голодным кайманам. (Фото Лучиано Кандисани):

Электростанция «Рэтклиф-он-Соар», Великобритания

06

«Рэтклиф-он-Соар», угольная электростанция вырабатывает электричество, которого хватит почти на два миллиона человек. Здание станции возвышается над Ноттинг-Гэмпширом уже более сорока лет – но люди редко обращают на него внимание. (Фото Тоби Смита):

Львиные «ясли», Серенгети

07

Подросшие детеныши, как эти львята из прайда Вумби, живут все вместе в «яслях»: самки одного прайда, объединенные целью вырастить новое поколение, ухаживают и присматривают и за своими, и за чужими отпрысками. (Фото Майкла Николса):

Погружение в сенот Хольтун, Мексика

08

Археолог Гильермо де Анда погружается в сенот Хольтун 19 июля, за несколько минут до того, как солнце достигнет зенита. Дважды в год светило занимает высшую точку на небосклоне — и в этот момент свет пронзает воду на дне сенота под прямым углом, а тени исчезают. Де Анда полагает, что на поверхности древние майя возвели сооружение, которое точно так же «ловило» лучи света. (Фото Пола Никлена):

Красноглазая квакша, Коста-Рика

09

Во время фототура по Коста-Рике Меган Лоренц очень хотелось сфотографировать красноглазых квакш. Ближе к сумеркам удача ей улыбнулась: лягушонок карабкался на соседнюю ветку. Пошатываясь, он схватил ножку гриба, чтобы балансировать ею, а потом быстро уполз прочь. (Фото Мегана Лоренца):

Барсуки, Финляндия

010

Летней ночью семейство барсуков гуськом пробирается на кухню через свой личный туннель, выходящий в камин. Фагерстрому понадобилось четыре года, чтобы поймать на пленку пугливых ночных зверьков. Для этого снимка он установил фотоаппарат на подоконнике, а сам несколько часов стоял на лестнице за окном, выжидая, когда можно будет нажать затвор с помощью пульта дистанционного управления. (Фото Кая Фагерстрома):

Лиса-огневка, Камчатка

011

«Кроноцкий государственный заповедник. Эту лису я повстречал на следующий день после сильного урагана. Всю ночь мела метель и был сильный снегопад. А утром, как будто в качестве компенсации за вчерашнее беспокойство, было необычайно тихо и солнечно. Огненная красавица легкой танцующей рысцой двигалась по белоснежному покрывалу, на котором почти не было следов. Во время движения она то ускорялась, то настороженно замирала, ловя подснежные запахи», — рассказывает фотограф Геннадий Юсин. (Фото Геннадия Юсина):

Папуанский пингвин, Антарктида

012

Субантарктический пингвин не решается плыть: в воде его может поджидать морской леопард. Пингвин остается на мелководье, пытаясь оценить ситуацию. (Фото Пола Никлена):

Сенот, Мексика

013

Водолаз исследует сенот неподалеку от развалин Тулума — древнего города майя. (Фото Пола Никлена):

Детеныши якарского каймана, Бразилия

014

Двухнедельные якарские крокодиловые кайманы едва достигают двух десятков сантиметров. Днем малыши скрываются от хищников среди высоких болотных трав, а, почувствовав опасность, издают тревожный крик, призывая на помощь взрослых. (Фото Лучиано Кандисани):

Медведь-призрак, Канада

015

Популяция кермодских медведей насчитывает от 400 до 1000 особей. Медведи сохранились в наши дни отчасти благодаря индейским племенам, которые всегда держали существование бледнолицых в тайне от охотников. (Фото Пола Никлена):

Бобр, Франция

016

Бобр направляется к своей плотине на реке Луаре, держа в зубах тополиную ветку к ужину. Веком раньше охотники практически истребили вид по всему миру: оставалось всего 1200 особей. Сегодня популяция этих защищаемых грызунов выросла до миллиона, и живут они по большей части в Европе. (Фото Луи-Мари Про):

Совёнок, Россия

017

«Бродя по сопкам в поисках грибов, услышал скрипучий крик полярной совы. Значит где-то здесь есть её птенцы. Внимательно осматриваюсь — ничего нет. И тут замечаю испуганный, но внимательный взгляд. Совёнок. Вроде бы отличается по окраске от окружающей среды, но заметить его очень трудно. И если бы не эти ярко-жёлтые, огромные глазищи...» — рассказывает фотограф. (Фото ):

Лисий спарринг на Аляске

018

(Фото Robert Dreeszen):

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники