Лучшие снимки 2015 года от фотографов агентства Magnum Photos

Фотоагентство Magnum Photos подвело итоги уходящего 2015 года и выбрало 10 самых значимых снимков, сделанных его фотожурналистами за последние 12 месяцев.

Члены украинского националистического движения «Правый сектор» склонили головы в память о погибших на Майдане в первую годовщину расстрела участников протестных акций в Киеве, Украина. Фотограф: Jerome Sessini.31

Тело жертвы теракта лежит на улице в Париже, 13 ноября. Около 90 посетителей концерта группы Eagles of Death Metal были застрелены в здании театра «Батаклан». Всего же теракты, ответственность за которые взяла на себя группировка ИГИЛ, унесли жизни 130 человек.

32
Ассириец, вступивший в ряды ополчения «Двех Навша», воюющего с ИГИЛ, был сфотографирован недалеко от линии фронта в Бакуфе, Ирак. Ассирийцы, а также представители других религиозных и этнических меньшинств, которые столкнулись с угрозой ИГИЛ, вступили с ряды ополчения, чтобы дать отпор террористической группировке. «Двех Навша» была создана, чтобы защитить иракских христиан от кровавых расправ, осуществляемых боевиками ИГИЛ. Герой этого снимка получил пулевое ранение во время службы в иракской армии во время Иракской войны. Фотограф: Peter Van Agtmael.

33
Иранцы отмечают достижение соглашения по ядерной программе Ирана, которое фактически ознаменовало долгожданное начало новой эры в отношениях между Ираном и странами Запада. Фотограф: Newsha Tavakolian

34
Мигранты из Эритреи, спасённые в Средиземном море, плывут на борту суда «Врачей без границ», которое направляется в Реджо-ди-Калабрию, Италия. Судно «Bourbon Argos», патрулировавшее воды у берегов Ливии, обнаружило два деревянных корабля, на борту которых в общей сложности находились 700 мигрантов. Фотограф: Paolo Pellegrin.35

Софи Боразанян прогуливается со своим псом по кличке Джони по Алгьерс Пойнт в 5-м административном районе Нового Орлеана спустя 10 лет после урагана «Катрина», разрушившего город. Фотограф: Alec Soth.

36
Уличная сцена в городе Эль-Пасо, штат Техас, где 21,5% населения живёт за чертой бедности. Каждый пятый житель Эль-Пасо зарабатывает менее 12 тысяч долларов в год. «Пропасть между богатыми и бедными в моей стране ещё никогда не была так велика», – отмечает фотограф Matt Black.

37
Пожилая дама в бикини на пляже в Ницце, Франция. Фотограф: Martin Parr.

38
Работница государственной закусочной в Гаване обслуживает посетителей с угрюмым видом. Уличная еда на Кубе стоит довольно дёшево. Ценники в 5 и 10 песо соответствуют 20 и 40 центам. Фотограф: Michael Christopher Brown.

39
Студентка Мариупольского музыкального училища играет на фортепиано для своего преподавателя. Мариуполь, Украина. Фотограф: Jerome Sessini.40

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники