Лучшие фотографии декабря от National Geographic

В объективе лучшие фотографии последнего месяца 2013-го от журнала National Geographic и National Geographic России.

Ледяной алмаз, Исландия

Если вы мечтаете побывать на другой планете, то для этого не нужно отправляться в космос. Все намного проще и ближе. Достаточно купить билет на самолёт и прилететь в Исландию

01

Подводный мир в Папуа-Новая Гвинея

(Фото David Doubilet):

02

Секреты подводного мира

(Фото Paul Nicklen):

03

Львята, национальный парк Серенгети

Львята из прайда Симба еще слишком малы, чтобы убивать, но достаточно взрослые, чтобы хотеть мяса. Охотятся самки и иногда самцы. В сезон дождей самая лучшая добыча — зебры и антилопы гну. (Фото Майкла Николса):

04

Остров Ушакова, Россия

Летом по острову Ушакова бегут тысячи маленьких ручейков-речек. Оканчиваясь мини-водопадами, они обрушиваются с 20-метровой высоты в Северный Ледовитый океан. (Фото Андрея Каменева):

05

Кузнечик, гриб и море мха

(Фото Andrey Antov):

06

Кирке-фьорд, Норвегия

Окруженный высокими пиками норвежских Лофотенских островов, Кирке-фьорд — какой-то особый, неземной мир. (Фото Орсолия Харберг):

07

Леопард на баобабе

Редкий кадр: леопард сидит в старинном баобаба в Ботсване. Леопард прекрасно лазает по деревьям, нередко устраиваясь там на дневной отдых или в засаде, а порой даже ловит на деревьях обезьян. (Фото Beverly Joubert):

08

Морские лилии, Папуа-Новая Гвинея

Внешность морских лилий обманчива: на самом деле это не растения, а животные. Будто дворники, они выметают планктонную пыль из залива Кимбе. В здешних водах в буквальном смысле слова пульсирует жизнь. Залив — неиссякаемый источник пищи для хищников вроде этих барракуд. (Фото Дэвида Дубиле):

09

Кугуары, США

Раньше ученые думали, что кугуары редко общаются между собой, но в разгар весны живущую в окрестностях национального парка Гранд-Титон самку F51 во время прогулок и трапез повсюду сопровождала другая самка. В конце концов подруга стала приемной матерью одного из детенышей F51. (Фото Стива Уинтера):

10

Неразлучные друзья

Пингвины в Антарктиде. (Фото Marius Ilies):

11

Сахара, Алжир

Жители деревни, расположенной в Тимимунском оазисе, строят ограды из пальмовых листьев, пытаясь защитить свои сады от песков, — в результате песок скапливается вокруг оград. (Фото Джорджа Стайнмица):

12

Маяк, Португалия

Шторм в Порту в Португалии. (Фото Veselin Malinov):

13

Гнездо совы

Нужно иметь острое зрение, чтобы найти этих маленьких хищных птиц в дупле дерева.

14

Отражение, Венгрия

(Фото Zsolt Szabo):

15

Олень в Ричмонд-парке

Ричмонд-парк — пейзажный парк и национальный заповедник Англии площадью 1012 га на юго-западе Лондона, в районе Ричмонд. Второй по величине парк Лондона и Великобритании. (Фото Prashant Meswani):

16

Бабочки

Большие скопления бабочек вдоль реки Игуасу на границе Бразилии и Аргентины являются обычным делом. (Фото Daniel Pinheiro):

17

Японская макака, Япония

Джигокудани (в переводе «адская долина») — Парк обезьян. Для обитающих здесь японских макак теплые весенние дни — просто рай, особенно по сравнению с зимними холодами. Подробнее читайте в статье «Парк обезьян в Адской долине». (Фото Джаспера Доеста):

18

Слоновий приют в Шри-Ланке

(Фото Yashani Shantha):

19

Пастух со своим стадом, Ирак

(Фото Juan Aguilar):

20

Западная равнинная горилла, зоопарк Цинциннати

Этому малышу гориллы всего пять недель от роду; брошенный матерью в Техасском зоопарке, он был выращен людьми. В зоопарке Цинциннати десять человек кормили, ласкали и носили малыша, пока его не удочерила одна из местных горилл. (Фото Джоула Сартури):

21

Львы, национальный парк Серенгети

Игривая львица 20 месяцев от роду перемахивает через спину льва по кличке Хильдур в дождливой саванне. Эта девочка — возможно, дочь Хильдура. Львы уделяют время семье, терпеливо снося шалости малышей, но их основная задача — защищать территорию от других самцов. (Фото Майкла Николса):

22

Атлантический морж, Норвегия

В районе архипелага Шпицберген самец чувствует себя в безопасности — охота на моржей запрещена здесь с 1952 года. «Именно поэтому его бивни такие длинные, — говорит фотограф Пол Никлен. — Если бивни моржей успевают достичь подобной длины — значит, популяция охраняется». (Фото Пола Никлена):

23источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники