Лучшие фотографии конкурса Sony World Photo Awards 2014

До окончания приема заявок на конкурс Sony World Photography Awards 2014 осталось чуть более месяца. Председателем жюри конкурса будет Уильям Хант, эксперт из Нью-Йорка в области фотографии. Также в жюри входят представители Всемирной академии фотографии. Работы на открытый и молодежный конкурс принимаются до 6 января, на конкурс для профи — до 9 января.

Представляем некоторые работы участников фотоконкурса.

1. Фото: Carlos Duarte, Spain, Entry, Open People

© Carlos Duarte, Spain, Entry, Open People, 2014 Sony World Pho

Карлос Дуарте (Carlos Duarte) сделал этот снимок во время одного из своих путешествий. Он рассказывает: “Эта фотография была сделана в долине Омо (Omo) в Эфиопии. Мы с моим гидом пришли в деревню Арборе (Arbore). Разговаривая со старостой, я посмотрел направо и увидел, что к нам приближается коричневое цунами. Это было потрясающе: женщины старались защититься от песчаной бури, кутаясь в платки, а я просто зажмурился. Решив, что шторм миновал, я открыл глаза и увидел мальчика, сидящего на старом дереве. Я поспешил сделать его портрет – позади него уже клубились тучи следующей песчаной бури”.

2. Фото: Nicolas Reusens Boden, Sweden, Entry, Open Nature & Wildlife

61

Это фото сделал Николас Ройзенс Боден (Nicolas Reusens Boden) в Швеции. Он рассказывает: “Я снимал в естественных, но контролируемых условиях. Некоторые фотографии не могут быть сделаны на природе – либо это потребует очень много времени и денег, вот почему фотографические семинары проводятся в стратегических местах и привлекают всех тех, кто желает изучить основы фотодела (освещение, работа с камерой, композиция и т.д.). Участникам семинаров предоставляется возможность делать снимки, подобные этому. Хотя я контролировал ситуацию, этот кадр не является постановочным. Я вёл семинар, в ходе которого мы фотографировали древесную лягушку, известную как красноглазая квакша (agalychnis callidryas), из Коста-Рики. Внезапно лягушка прыгнула на ветку, где спал этот огромный жук-титан… У меня всё было подготовлено заранее, я только поменял некоторые настройки и нажал на спуск… остальное уже история”.

3. Фото: Cory Kipa, new Zealand, Entry, Open Nature & Wildlife

© Cory Kipa, new Zealand, Entry, Open Nature & Wildlife, 2014 S

Эта фото было сделано в Сиднее, Австралия, в зоопарке Торонга (Toronga) возле сиднейской гавани. Фотограф Кори Кипа (Corey Kipa) рассказывает: “Я просто наблюдал за жирафами, гуляющими по вольеру. Они не делали ничего особенного, а потом начался сильный дождь. Чтобы не промокнуть, я спрятался под крышу вместе со своим оборудованием и вдруг заметил молодых жирафов, столпившихся у входа в пещеру. Вели они себя несколько растерянно, потому что с ними не было их мамы. Они озирались по сторонам, потом я увидел их мать, которая подошла к ним как ни в чём не бывало, и они успокоились. Момент был прекрасен, и я очень рад, что мне удалось его заснять”.

4. Фото: Eugene Stulov, Russia, Entry, Open Arts and Culture

63

Фото было сделано в одном из московских театров – Театре Моссовета. На снимке – актриса Лили Болгашвили.

5. Фото: Holger Schmidtke, Germany, Entry, Open Architecture

64

Это станция метро на вокзале в Дуйсбурге (Duisburg), Германия. Автор снимка – Хольгер Шмидтке (Holger Schmidtke).

6. Фото: Igor Kryzhko, Russia, Entry, Open Smile

© Igor Kryzhko, Russia, Entry, Open Smile, 2014 Sony World Phot

Эта фото было сделано на фестивале красок в Новороссийске. Фотограф Игорь рассказывает: “Мне уже попадались на глаза фотографии подобных мероприятий, поэтому я очень обрадовался возможности принять в нём участие. Строго говоря, меня интересовало не столько само веселье, сколько шанс запечатлеть это событие, находясь в самом его центре. Я положил камеру в пластиковый мешок и смешался с толпой. Когда действие началось, я почти ничего не видел и вдруг заметил эту девушку, покрытую краской и с широкой улыбкой на лице. Я тут же нажал на спуск. Имени девушки я, к сожалению, не знаю”.

7. Фото: Joyce Le Mesurier, Singapore, Entry, Open Arts and Culture

© Joyce Le Mesurier, Singapore, Entry, Open Arts and Culture, 2

Маленький бутанский мальчик примеряет маску танцовщицы, сидящей напротив; танцовщица отдыхает после физически изнурительного танца в маске на красочном фестивале в монастыре Тамшинг Лакханг (Tamshing Lhakhang) в Бумтанге (Bumthang), Бутан.

8. Фото: Kevin John Bleasdale, UK, Entry, Open Architecture

67

Кевин Джон Блездэйл (Kevin John Bleasdale) снял людей, поднимающихся на здание O2 в Лондоне. Он рассказывает: “Лондонские туристы в альпинистских костюмах и страховочных поясах медленно поднимались по подвесной дорожке из ткани на купол здания O2 Millenium Dome к смотровой площадке, находящейся на высоте 52 метра, откуда открывается непревзойденный вид на городские доки. К сожалению для фотографов, с собой туда можно брать только мобильные телефоны (в специальном кармане). Этот снимок был сделан на безопасном расстоянии. Я твёрдо стоял на земле и включил в кадр довольно причудливо раскрашенные здания”.

9. Фото: Pedro Londoño, Colombia, Entry, Open Low Light

68

Эта фотография была сделана в парке развлечений в городе Медельин (Medellín), Колумбия. Фотограф Педро Лондоньо (Pedro Londoño) говорит, что это “место, где вспоминается детство”.

10. Фото: Samantha Fortenberry, US, Entry, Open Low Light

69

Саманта Фортенберри (Samantha Fortenberry) рассказывает, что вдохновило её на создание этой фотографии: “В юности нет ничего лучше, чем быть рядом с друзьями. Даже сильный ливень во время летнего купания способствует прекрасным воспоминаниям. Вы можете вырасти и забыть имена, но навсегда запомните моменты вашего детства. На этом фото – мои друзья на пирсе в городском парке в городе Скоттсборо (Scottsboro), штат Алабама”.

11. Фото: Sergio Carbajo, Spain, Entry, Open Travel

70

На фотографии Серхио (Sergio) – удалённая деревня народа коньяк нага Ньяхнью (Nyahnyu), которая находится в Нагаленде (Nagaland), Индия, недалеко от границы с Мьянмой (Myanmar). В каждой деревне имеется Angh (король королей). Титул передаётся по наследству.

12. Фото: Simone Sapienza, Italy, Entry, Open Travel

71

Симоне Сапиенца (Simone Sapienza) назвала свою работу “Вера”. На ней изображен один из самых консервативных районов Стамбула, где странным образом сосуществуют традиции и мода.

13. Фото: Sinan Dinis, Portugal, Entry, Open Panoramic

© Sinan Dinis, Portugal, Entry, Open Panoramic, 2014 Sony World

Участник конкурса Сина Динис (Sinah Dinis) рассказывает: “Эта фотография была сделана в Амстердаме во время поездки, которую я совершал с последними евро в кармане, пытаясь найти ответы на кое-какие жизненно важные вопросы. Неделю спустя, возвращаясь домой без фотографий ввиду плохой погоды, я увидел этот небольшой пляж и все эти деревянные пеньки, расположенные по кругу, с одним большим пнём в самом центре. Небо было прекрасно, вокруг никого не было, так что я сделал 4 снимка, из которых дома я собрал панораму. На последних секундах моей поездки в Амстердам Бог предоставил мне этот шанс: никого вокруг, полная тишина и гармония. И у меня возникло ощущение, что я присутствую при воссоединении начал, когда все внимают одному – самому мудрому – в центре круга”.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники