Лучшие фотографии января от National Geographic

Разноцветная улица
Гонконг. (Фото Brian Yen):

1

Утомленные деревья
Сгоревшие деревья в Йеллоустонском парке.

2

Детеныш кугуара, США
Когда на самку с тремя детенышами напали волки, из всех малышей в живых осталась только эта четырехмесячная кошечка, примостившаяся на верхушке своего обеда. За это участники проекта по исследованию кугуаров в окрестностях парка Гранд-Титон окрестили ее Счастливицей.  (Фото Стива Уинтера):

3

Побережье Новой Британии, Папуа-Новая Гвинея
Акватория у северного побережья острова Новая Британия в Папуа – Новой Гвинее является частью так называемого Кораллового треугольника, где обитает 76 процентов существующих в мире видов кораллов. (Фото Дэвида Дубиле):

4

Атлантический морж, Шпицберген
(Фото Пола Никлена):

5

Хищник
Морская звезда, Мозамбик. Большинство морских звёзд — хищники, питающиеся главным образом моллюсками, морскими уточками, многощетинковыми червями и другими беспозвоночными. (Фото Peet J van Eeden):

6

Большая разница
Черный носорог и две зебры в Кении. (Фото Robin Moore):

7

Рыба-клоун в актинии, Папуа-Новая Гвинея
Актиния и ее постоялец нуждаются друг в друге: актиния защищает рыбку, а та платит хозяйке, собирая паразитов с ее тела и отгоняя хищников. (Фото Дэвида Дубиле):

8

Рой
Человек идет с тяжелой сумкой сквозь рой саранчи. (Фото Michele Martinelli):

9

Весь в сосульках
Наевшись лосося, медведь гризли готовится к зимней спячке, Канада

10

В поисках сигнала
Африканские мигранты на ночном берегу города Джибути пытаются поймать сигнал, чтобы связаться с родственниками из соседнего Сомали по сотовому. (Фото John Stanmeyer):

11

Бисса, Папуа-Новая Гвинея
Расправив плавники, словно крылья, черепаха бисса пролетает мимо стаек платаксов и барракуд. Подводные пики привлекают множество видов из открытого океана. Благодаря этому залив Кимбе превратился в оазис биоразнообразия. (Фото Дэвида убиле):

12

Комодский варан, Индонезия
Слюна стекает из пасти комодского варана, важно разгуливающего по берегу острова Ринча во время отлива. Жертвы варана обычно умирают от того, что их рвут на части. Если же им удается вырваться, они погибают от попадающего в рану яда. (Фото Стефано Унтертинера):

13

Морж у побережья Гренландии
(Фото Paul Nicklen):

14

Белые скалы острова Итуруп
Вдоль берега залива Простор на много километров тянутся Белые скалы — одно из самых красивых мест острова Итуруп. Они состоят из очень легкой и мягкой пемзы, образовавшейся в результате колоссального вулканического извержения. Эта пемза размывается штормами Охотского моря и многочисленными речками, в результате скалы приобретают удивительные формы. У подножия этих скал — удивительный черно-белый пляж, состоящий из смеси измельченной белой пемзы и черного лавового песка. (Фото Alexey Kharitonov):

15

Спрятался
Серая сова охраняет свое гнездо. (Фото Mauro Mozzarelli):

16

Императорские пингвины, Антарктида
Жить пингвинам безопаснее в колониях: вокруг таких колоний хищников мало, а товарищи близко. (Фото Пола Никлена):

17

Пума, США
Вспышка скрытой камеры спугнула этого кугуара, который собирался полакомиться своей добычей. Пумы ведут преимущественно ночной образ жизни и настолько неуловимы, что пролить свет на их жизнь могут разве что вспышки тщательно замаскированных фото- и видеокамер. (Фото Стива Уинтера):

18

Остров Ушакова, Россия
Арктические туманы часто скрывают крошечный клочок земли в Карском море. Но когда туман рассеивается, становится виден покрытый многометровым слоем льда остров Ушакова. (Фото Андрея Каменева):

19

Охота гепардов, ЮАР
Бриджина Барнард приехала в Трансграничный парк Кгалагади в ЮАР, чтобы сфотографировать охоту гепардов. Когда ее дочь заметила стаю хищников, следящих с дюны за газелями, Барнард нашла идеальный ракурс и сделала этот редкий кадр. (Фото Бриджины Барнарда):

20источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники