Лучшие фотографии National Geographic 2013

Каждый год знаменитое и уникальное научное издательство National Geographic проводит конкурс на лучшие фотографии самых разнообразных категорий. Результаты конкурса будут будут объявлены в декабре этого года и фотографии победителя будут опубликованы в журнале. Представляю вашему вниманию порцию свежих фотографий конкурсантов.

Уплывающие мечты: Что мне нравится в катании на доске с веслом, так это то, что так вы можете переместиться в тихое и задумчивое состояние. Мне выпала возможность сделать ночную версию этого мероприятия одним лунным и безветренным сентябрьским вечером. Специально изготовленные водонепроницаемые светодиодные лампочки были прикреплены к доскам и освещали воду внизу, позволяя грабщикам увидеть рыбу в темноте. Пловцы вдвинулись на закате, и их путешествие было просто прекрасно и сюрреалистично. Фото сделано в бухте Сесуит в Денисе, штат Массачусетс.

50

Свет с небес: фото сделано утром около горы Бромо, Восточная Ява, Индонезия.

51

Голодные глаза: По пути в Бандхавгарх, Индия, следуя в поисках тигра за встревоженными криками обезьян, мы вышли на открытую полянку прохладным солнечным утром. Пока мы молча ждали, за нашей машиной вдруг раздался треск веток, и оттуда выбежал перепуганный олень. Мы повернулись и увидели картину, достойную всей жизни. Заросли позади нас затрещали и разошлись в стороны – тигр высунул голову и зарычал на нас.

52

Посланники: Фото сделано 26 мая 2013 года. Это была рассеивающаяся гроза недалеко от Броккен Бау, штат Небраска, которая продемонстрировала нам одно из лучших световых шоу с молниями. Еще лучше было, когда молния озарила эти вымяобразные облака в ночном небе. Такой тип облаков часто ассоциируют с сильными бурями, и их появление всегда считается предвестником непогоды. (

53

Племя сури: Племя сури живет на юго-западе долины Омо в Эфиопии. Они выращивают сорго и разводят скот. Это кочевники, часто меняющие место проживания. Правительство планирует переселить деревни, чтобы использовать их земли. Из-за столкновений с властями уже погибло много человек – самый серьезный инцидент случился в декабре 2012 года, когда была убита практически вся деревня Бейяхола.

54

Рисовая терраса: Вид на рисовую террасу с самого высокого холма рядом с Юаньганем, Китай.

55

Погоня: Проезжая от реки Гхагхра к Лакхимпур-Кхери в Уттар-Прадеше, Индия, я заметил огромнее облако примерно из 300-400 летучих мышей, которое начало разлетаться в разные стороны. Только приблизив объектив, я понял, что за мышами гнались разъяренные пчелы. В конце концов, некоторые летучие мыши сели на деревья, а пчелы зависли над ними, жужжа.

56

Фанфары: Зимой на Кауаи всегда большие волны и немного прохладнее. Когда первая огромная волна прошла мимо острова, я отправился в свою экспедицию по поиску волн. Для такого снимка нужно много терпения и способность «поймать момент».

57

Согреваемся: Голый фестиваль Кономия каждый год проходит зимой и является одним из старейших в Японии. Участники – мужчины, в основном, 24, 42 и 61 года, ибо этот возраст считается счастливым в Японии. Принимая участие в фестивале, они надеются избежать неудачи в жизни.

58

Любопытный: Я был интересен для казуара так же, как он для меня. Фото сделано в Джакарте.

59

Рыбацкие домики на Лофотенских островах: В конце января я шла по мосту в Рейне – городе на Лофотенских островах в северной Норвегии, во время тех немногих солнечных часов в это время года. Посмотрев на другую сторону фьорда, я увидела эти традиционные рыбацкие домики и деревянные решетки, на которых сушат рыбу.

60

Перед священным очищением: Нага Садхус, которых многие считают священными в Индии, ждут начала парада к святым водам реки Ганг во время фестиваля Кумбха-мела в Аллахабаде. (

61

Луч надежды: Большой луч солнечного света прорвался сквозь завесу джунглей и попал в пещеру недалеко от Канкуна, Мексика. Это происходит каждый день, но лишь по нескольку минут. Это волшебный момент – увидеть, как завеса света танцует в воде. Фри-дайвер показывает всю масштабность этого места.

62

Чувство металла: Я хотел сфотографировать нагревательные элементы. Когда я вошел на завод, я увидел металлические листы и приготовился. Для снимка мне понадобился кран. Я попросил работника в оранжевой спецодежде посчитать элементы, а затем сфотографировал его за работой. (

63

Застенчивая рыжая обезьянка-ревун: Обычно эти обезьяны агрессивны и яростно охарняют свою территорию, но этот юный самец словно застеснялся. Фото сделано в Тринидад и Тобаго.

64

Круг света: Радуга на 180 градусов озаряет небо, создавая мост между небом и землей. Я гулял под дождем в Доломитах, недалеко от Трентино, Италия, и ждал заката, когда небо вдруг открылось волшебным образом, а солнечный свет сделал все остальное.

65

Я знаю, он будет смотреть на меня с небес: Моя мать обнимает руки моего деда в последний раз. У них были замечательные отношения, и я знаю, что он сжал ей руку и сказал, чтобы передать ей, что все будет хорошо, даже если при этом он не смог выразить это словами.

66

Красный холм: Этот холм покрыт кустами коки. Их сажают летом, а осенью они краснеют. Солнце светило сверху, и создавалось впечатление, что это выжженный холм. Фото сделано в парке Хитати в Японии.

67

. Замерзшая лягушка: После нескольких дней морозов я пошел покататься на коньках на озеро на окраине Осло, Норвегия. Вскоре я заметил на льду кое-что. Это была мертвая замерзшая лягушка.

68

Монастырь Намгьял Цемо, Ладакх, Индия: Последние лучи солнца освещают монастырь.

69

Отражение: Канас, Китай, – отличное место в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Это рай, созданный природой.

70

В зарослях: Ручеек течет через пару бревен, поросших мохом, в туманном и темном подлеске Национального парка в Тоскане, Италия.

71

Прощай: Словно прощаясь, последний кашалот, которого мы встретили во время экспедиции в Шри-Ланку, спускается на глубину.

72

Рыбацкая деревня: Снимок, сделанный с высокого холма над рыбацкой деревушкой недалеко от Сяпу, Китай.

73

Прекрасная уравновешенность: Погулять по лесам в Мана Пулс в Зимбабве – это привилегия, особенно, если при этом можно провести время с нежными гигантами, которые зовут этот Эдем своим домом. Увидеть, как эти гиганты встают на задние ноги с грацией балерин, это нечто. А смотреть на это, находясь всего в паре метров от него, это вообще что-то сногсшибательное.

74

Арктический лед: Тонкая линия морского льда на горизонте разделяет почти идеальное отражение изумительного голубого моря и ясного неба. Фото сделано в Северном Ледовитом океане во время научного исследования на борту корабля. В нижнем правом углу можно увидеть рябь от судна. Правда, вскоре мимо проплыл айсберг и испортил всю симметрию.

75

Врата в ад: Вынужденные искать новые переправы через реку в регионе Серенгети-Мара, гну предаются отчаянию и коллективному хаосу. Быстрое течение и крутые берега не дают спастись. Прибывающие сзади новички безуспешно пытаются пройтись по головам тех, кто прыгнул в омут первыми.

76

Гибель деревни: В 2013 году исполнилось 5 лет с того момента, как местные жители восстали против городских строителей. Сиан Кун – последняя тысячелетняя деревня, которую должны скоро снести и построить на ее месте торговый центр. Оставшиеся триста жителей видят, как их дома сносят, а их районы разбирают, и семьи отчаянно пытаются сделать все, чтобы их деревня не стала очередным пунктом в статистике китайского бума недвижимости.

77

Обратно в море: Желтоперая летучая рыба парит над поверхностью воды. Фото сделано рядом с Хуалянем, Тайвань.

78

Шахтеры: Юные золотодобытчики из небольшого городка Абангарес в Гуанакасте, Коста-Рика.

79

Идеальный шторм: Установив камеру на штатив между скалами недалеко от этих 10-метровых волн, я ждал, пока разойдутся тучи, чтобы солнце осветило этот шторм. Когда это произошло, у меня была всего минута, чтобы сделать пару кадров, прежде чем объектив залило морскими каплями. Один из первых штормов атлантической зимы на западном побережье Ирландии.

80

Похороны и бритье: Индуизм – одна из самых популярных религий в Индии, у нее миллионы последователей. Каждый прилежный индуист, когда умирает его родственник, идет в Варанаси – священный город Индии, чтобы сжечь тело и опустить прах в реку Ганг. Кремацию проводит вся семья, которая должна быть побрита наголо. На этом фото девочке из одной такой семьи как раз бреют голову. Помню, какие печальные глаза были у этой малышки из-за недавней утраты и жестокости нетерпеливого парикмахера. Летняя любовь: Я счастливый человек, ведь я живут в тропическом подводном рае – на Каймановых островах. Летом сюда приплывают тысячи рыб, и дайвинг – все, что мне нужно! Чудесное время!

81

Летняя любовь: Я счастливый человек, ведь я живут в тропическом подводном рае – на Каймановых островах. Летом сюда приплывают тысячи рыб, и дайвинг – все, что мне нужно! Чудесное время!

82

Сияние в темноте: За последние 10 лет мобильные телефоны и социальные сети навсегда изменили нашу жизнь. Хотя эта девушка стояла посреди переполненного вагона, теплое сияние ее телефона говорило о том, что она сейчас не здесь. Ей удалось ускользнуть, хотя бы ненадолго. Она просто очередной узелок на сети социальной паутины. Фото было сделано в трамвае, соединяющем две игровые площадки в Оушен-Парке в Гонконге.

83

Поколения: Маленький львенок наблюдает за зеброй со своей мамой в Масаи-Мара, Кения.

84

Незнакомец в море: Мальчик спрыгнул со своего каноэ и нырнул, чтобы посмотреть на меня, пока я плавал с маской. Жители деревни Алор, Индонезия, продолжают жить у моря, в основном, за счет рыбалки. Радость и непосредственность детей в подобных сообществах просто непередаваема.

85источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники