Лучшие фото ноября от National Geographic

Эти угольные печи в Неваде работали с 1876 по 1879 гг. Их построили для производства угля из сосны и можжевельника. В последующие годы печи служили убежищами для рабочих, а позже – для бандитов. Сегодня это главная достопримечательность в местном историческом парке. (Royce Bair)

40

“Я сделал это фото в Порт Локрой во время путешествия в Антарктиду в 2010 году. Два пингвина, почти касающиеся друг друга крылышками, заснятые на фоне величественно замерзшего ландшафта, кажутся влюбленной парочкой.” (Marius Ilies)

41

Дайвер в состоянии абсолютной безмятежности во время тренировочного заплыва в Вулиагмени, недалеко от Афин. (Dimitris Maroulakis)

42

Цветущие растения каш знаменуют приближение осени. Здесь, в Индии, такую природную красоту можно увидеть на многие километры вокруг. А эти женщины срезали растения, чтобы использовать их в качестве топлива, предназначенного для приготовления пищи. (Biswajit Patra)

43

Периодически местные пейзажи превращаются в настоящие картины. Фото сделано на озере Икарии, префектура Тотиги, Япония. (Teruo Araya)

44

Фото поезда, сделанное с пешеходной платформы в Синдзюку, Токио. (Shigehiro Ono)

45

Фото сделано на восточном берегу реки Сянцзян, Китай. Каждую субботу здесь устраивают салют. (Andrew Crane

46

Два спелеолога спускаются в ледяные глубины ледниковой «мельницы» в Швейцарии. Обнаженный камень над ледником в левом верхнем углу показывает, как сильно растаял лед. Исследователи отмечают изменения, которые происходят под землей. Это необходимо делать ночью, потому что дневная температура может привести к таянию льдов, из-за чего их работа может стать опасной. (Robbie Shone)

47

Стая скворцов. Численность этих общительных птиц за последние годы в Великобритании резко сократилась, но сейчас их популяция постепенно начинает стабилизироваться. В зависимости от времени года скворцы могут собираться в огромные стаи. (John O Neill)

48

“Меня поразила эта графическая работа в промышленном районе Тель-Авива. Такое ощущение, будто на стене вдруг открылось окно в потустороннюю реальность. Присмотритесь к фотографии, и вы увидите еще одну роспись слева.” (Lydia Polimeni)

49

Осенью прилив часто поглощает Кьоджу – небольшой городок в Венецианской лагуне, создавая удивительные отражения и уникальную атмосферу. Этот феномен называется аква альта, что означает «высокая вода». (Mattia Oselladore)

50

«Отсюда видно горы», – воскликнула моя жена. Мы остановились в довольно дешевом отеле на краю Национального парка Торрес дель Пайне в Чили. Вместо гор я увидел лишь туман. Но я все равно установил камеру и направил ее в сторону парка. (Richard Duerksen)

51

Лебеди и утки в Пьештяны, Словакия. (Norbert Nemes)

52

Гепард со следами крови на морде от недавно убитой газели. Фото сделано в Национальном парке Серенгети в Танзании, Африка. (Eva Liang)

53

Этот снимок был сделан во время религиозной процессии в Антигуа-Гватемала во время страстной недели. (Chantal Levesque)

54

Работник рисовой мельницы в Бангладеш. (Pronob Ghosh)

55

Веселая дама размахивает юбкой жарким летним вечером в Ваньчае, Гонконг. (Brian Yen)

56

“Я увидел этот скелет, гуляя по берегу реки святого Лаврентия в Квебеке.” (Stephen Clough)

57

Посетители библиотеки Штутгарта, открывшейся в 2011 году и знаменитой своим необычным открытым дизайном. (Shu Koumura)

58

Дети играют на реке Ганг в Варанаси, Индия. Как только эта девочка увидела фотографа, она начала позировать для него с этим большим флагом. (Joy Acharyya)

59

Монахини в храме Гроба Господня, Иерусалим. (Eli Basri)

60

Накамегуро в Токио – одно из самых известных мест, в котором можно насладиться видом цветущей сакуры прямо в центре города. (Giovanni Pascarella)

61

Покрытые туманом острова на рассвете. Фото сделано с горы Кадиллас в Национальном парке Акадия в штате Мэн, США. (ABM Musa)

62

Афганец идет по заснеженному кладбищу Карте Сакхи в Кабуле, Афганистан, 4 февраля 2013 года. (Ali Hamed Haghdoust)

63

Кузнечик на “плоту” из красного гриба в море мха. (Andrey Antov)

64